Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Уполномоченный по правам человека в Калининградской области посетил колонию общего режима № 8
10.10.2012 | Новости

Во время посещения колонии, региональный омбудсмен проверил условия содержания в штрафном изоляторе и помещениях камерного типа, побывал в столовой учреждения, проверил качество приготовления пищи в пищеблоке, посетил областную больницу, расположенную на территории учреждения, которая позволяет оказывать квалифицированную медицинскую помощь больным осужденным, находящимся здесь на лечении.

В жилой зоне колонии Владимир Никитин проинспектировал коммунально-бытовые условия в отрядах колонии, отметив, что в учреждении: « …созданы благоприятные условия для отбытия наказаний, в помещениях чисто, светло и просторно».

При посещении больницы Никитин побеседовал с осужденным, от которого неоднократно поступают жалобы в различные инстанции, в том числе и аппарат Уполномоченного. Суть жалоб заключается в том, что данный осужденный хотел бы освободиться из мест лишения свободы по медицинским показаниям, однако до настоящего времени суд отклонил все его обращения, посчитав, что данный осужденный может и дальше отбывать наказание в колонии.

В ходе визита в учреждение в адрес Уполномоченного по соблюдению прав человека жалоб и заявлений от осужденных не поступило.

Официальный сайт ФСИН РФ

Пресс-служба УФСИН России по Калининградской области

Последние новости на сайте:
27.10.2020
Вопрос 1: С учетом вероятности распространения новой коронавирусной инфекции, каким образом можно провести совместную сверку расчетов по страховым взносам, пеням… ( читать полностью › )
06.10.2020
23.09.2020 состоялась встреча Уполномоченного по правам человека в Калининградской области с волонтерами различных общественных организаций региона. В мероприятии приняли участие… ( читать полностью › )
05.10.2020
2 октября на открытой площадке Западного филиала РАНХиГС и. о. председателя Общественной палаты Калининградской области Игорь Селиванов вручил мандаты новым… ( читать полностью › )
30 сентября 2020 года на личном приеме к Уполномоченному по правам человека в Калининградской области  Никитину Владимиру Анатольевичу обратился Леонид… ( читать полностью › )
30.09.2020
С 1 октября вводятся временные ограничительные меры в связи с распространением коронавируса. Они продлятся до 31 октября. На 30 сентября… ( читать полностью › )