Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Уполномоченный по правам человека принял участие в заседании общественно-политического совета при Губернаторе Калининградской области
14.08.2015 | Новости

Фото с сайта: http://gov39.ru/

12 августа Уполномоченный по правам человека в Калининградской области принял участие в заседании общественно-политического совета при Губернаторе Калининградской области.

Обсуждались две темы — подготовка региона к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года и работа по организации выборов Губернатора области и муниципальных выборов в единый день голосования 13 сентября.

Руководитель агентства по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года Калининградской области Юрий Маточкин рассказал о планах по сооружению тренировочных площадок и строительству основного объекта чемпионата – стадиона. Он напомнил, что вместимость стадиона составит 35 тысяч зрителей.

Руководители министерств развития инфраструктуры и туризма доложили о ходе реконструкции аэропорта Храброво, дорожном строительстве, ситуации в сфере гостиничных услуг в ходе подготовки региона к проведению ЧМ-2018.

«Нет никаких сомнений, что в срок будет построен стадион, приведена в порядок вся необходимая инфраструктура», — сказал Николай Цуканов. Он отметил важность того наследия, которое достанется жителям региона после проведения чемпионата. В том числе модернизация городского транспорта, здравоохранения, реализация программы «Безопасный город».

Председатель областной Избирательной комиссии Инесса Винярская рассказала о том, что в Калининградской области проходит 20 избирательных кампаний: по выборам губернатора, а также по формированию муниципальных представительных органов. На выборах в губернаторы зарегистрировались 5 кандидатов. На муниципальных выборах подлежит замещению 133 мандата, сегодня зарегистрировано 359 кандидатов, сообщила Инесса Винярская. Это более чем 3 человека на один мандат.

«Принцип состязательности соблюден. Есть большое количество и самовыдвиженцев, и представителей различных, не только парламентских партий. Это говорит о реализации конституционного права граждан быть избранным», — подчеркнул глава региона.

Присутствовавшие на заседании кандидаты в губернаторы с удовлетворением отметили хорошую работу областного избиркома. Они выразили свою уверенность в честности и прозрачности предстоящих выборов.

Как отметил Николай Цуканов, на выборах в губернаторы все парламентские партии получили возможность зарегистрироваться, имеют равные права и возможность участия в выборах.

Последние новости на сайте:
14.09.2021
Уполномоченный по правам человека в Калининградской бласти Никитин Владимир Анатольевич 14 сентября 2021 года принял   участие в  семинаре-тренинге «Учет индивидуальных… ( читать полностью › )
24 сентября 2021 года Ассоциация юристов России проводит Всероссийский единый день оказания бесплатной юридической помощи. Уполномоченный по правам человека в… ( читать полностью › )
10.09.2021
В адрес Уполномоченного по правам человека в Калининградской области поступило обращение М., которая сообщила об отказе в оформлении ей вида… ( читать полностью › )
В  адрес Уполномоченного по правам человека в Калининградской области через онлайн-приемную обратилась гражданка П. в защиту права на образование  своего… ( читать полностью › )
09.09.2021
9 сентября в Доме прав человека прошел семинар-тренинг для сотрудников, участвующих в мониторинге соблюдения избирательных прав граждан в период подготовки… ( читать полностью › )