Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Уполномоченным по правам человека в Калининградской области проводится мониторинг по вопросам соблюдения избирательных прав граждан

выборы 2021 10Во исполнение рекомендаций Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Николаевны Москальковой на территории Калининградской области ежегодно Уполномоченным по правам человека в Калининградской области проводится мониторинг по вопросам соблюдения избирательных прав граждан.

В период подготовки и проведения выборов 17—19 сентября Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Никитин Владимир Анатольевич и сотрудники  аппарата Уполномоченного продолжают мониторинг соблюдения избирательных прав граждан.

Для комплексного мониторинга обеспечения законности избирательного процесса в аппарате калининградского омбудсмена создана рабочая группа, которая в оперативном режиме осуществляет рассмотрение обращений о нарушениях избирательного законодательства.

Рабочей группой открыта телефонная «Горячая линия» по сбору информации о нарушениях избирательных прав граждан в ходе выборов 17-19 сентября 2021 года. Звонки принимаются по телефону 8 (4012) 95 83 50.

Обращения  принимаются также через онлайн-приемную на сайте Уполномоченного по правам человека в Калининградской области.

Уполномоченный по правам человека в Калининградской области  является также членом  Общественного штаба по наблюдению за выборами.

Жители Калининградской области выбирают депутатов Госдумы РФ, новый состав Калининградской областной Думы, а жители Калининграда – еще и депутатов Городского совета.

Все избирательные участки на территории Калининградской области в 2021 году оснащены системами видеонаблюдения и видеофиксации. Беспрерывная запись происходящего на них будет вестись в течение всех трех дней голосования на выборах 17, 18 и 19 сентября.

Комплекс наблюдения позволяет не только в режиме реального времени просматривать происходящее на участках, но и вернуться к любому важному моменту.

В поле зрения камер попадут стационарные и переносные ящики для голосования, места выдачи бюллетеней, места хранения сейф-пакетов, увеличенные формы протоколов.

Трансляция с видеокамер идет  на специальный портал, доступ к которому имеется  у всех партий, их региональных отделений, зарегистрировавших списки кандидатов, а также зарегистрированных кандидатов по одномандатным округам на выборах депутатов Госдумы.

Доступ к онлайн-просмотру доступен Уполномоченному по правам человека в Калининградской области, а также членам Общественной палаты Калининградской области,  региональным, территориальным и участковым избирательным комиссиям.

В Общественной палате Калининградской области организован Центр общественного наблюдения, где осуществляется общественный мониторинг соблюдения избирательных прав граждан. Здесь каждому можно в режиме онлайн наблюдать картинку с камер видеонаблюдения на избирательных участках.

 

 

Последние новости на сайте:
05.10.2021
Уважаемые граждане! Действия Временного порядка признания лица инвалидом и Временного порядка установления степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных… ( читать полностью › )
01.10.2021
28 и 29 сентября 2021 г. в г. Калининграде был проведен  обучающий семинар для членов общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по… ( читать полностью › )
Вопросы – ответы наиболее часто поступающие в Калининградское региональное отделение Фонда социального страхования РФ. Октябрь  2021 года Вопрос 1: Если… ( читать полностью › )
30.09.2021
Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Владимир Анатольевич  Никитин совместно с руководителем НОЦ по правам человека МГЮА имени О.Е.… ( читать полностью › )
17.09.2021
Во исполнение рекомендаций Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Николаевны Москальковой на территории Калининградской области ежегодно Уполномоченным по… ( читать полностью › )