Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Укрепляя межрегиональное сотрудничество
26.11.2015 | Новости

Фото с сайта: http://ombudsman.rk.gov.ru/

Межрегиональное сотрудничество – одно из приоритетных направлений в деятельности Уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации.

С 17 по 20 ноября состоялся визит Уполномоченного по правам человека в Республике Крым Лубиной Людмилы Евгеньевны в Калининградскую область с целью обмена опытом защиты прав человека.

Людмила Лубина познакомилась с работой аппарата Уполномоченного по правам человека в Калининградской области.

По словам Людмилы Лубиной, опыт Калининградской области интересен тем, что Крым и Калининградская область находятся в похожих географических условиях: Республика Крым отделена от материковой России проливом, Калининградская область – двумя иностранными государствами: Польшей и Литвой.

В ходе рабочего визита в сопровождении Уполномоченного по правам человека в Калининградской области Владимира Анатольевича Никитина Крымский омбудсмен познакомилась не только с работой аппарата Калининградского омбудсмена, но изучила опыт решения актуальных проблем в области социальной защиты населения, обеспечения работы пенитенциарных учреждений, профилактики преступности. Также состоялась встреча с председателем Калининградской областной Думы Мариной Эдуардовной Оргеевой.

В ходе поездки Крымский омбудсмен познакомилась с работой социально-оздоровительного центра «Мечта» в Светлогорске. Центр, который является структурным подразделением Министерства социальной политики области, на протяжении многих лет проводит оздоровление одиноких инвалидов и пожилых людей, в планах – создание аналогичного центра для беременных женщин. В центре живут не только пенсионеры, но и дети-инвалиды, которых трудоустраивают либо в центре, либо подыскивают рабочие места на других предприятиях. Все постояльцы центра обеспечены питанием, медицинским обслуживанием, всем необходимым, пребывают в тепле и уюте.

Еще один пункт программы – посещение пенитенциарных учреждений области. Крымский омбудсмен осталась довольна условиями содержания лиц, находящихся в условиях лишения свободы в Калининградской области.

Последние новости на сайте:
03.02.2023
Уполномоченный по правам человека в Калининградской области  Никитин Владимир Анатольевич совместно с Уполномоченным по правам ребенка в Калининградской области Ткаченко… ( читать полностью › )
31.01.2023
В адрес Уполномоченного по правам человека в Калининградской области  обратился депутат Законодательного Собрания Калининградской области Мишин Е.В. в защиту трудовых… ( читать полностью › )
В Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Калининградской области состоялось расширенное заседание коллегии по итогам оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности… ( читать полностью › )
30 января 2022 года в Центральной библиотеке имени А.П. Чехова состоялся круглый стол в рамках проекта «Опора на право», реализуемого… ( читать полностью › )
30 января в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Калининградской области состоялся совместный прием граждан по вопросам обеспечения и соблюдения… ( читать полностью › )