Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Открыта общественная «горячая линия» связи с избирателями

http://izbirkom39.ru/

01 июля 2015 года в зале заседаний Общественной палаты Калининградской области (г. Калининград, Советский проспект, 13) состоялась презентация пункта общественной «горячей линии» связи с избирателями на постоянной основе.

Открывая презентацию, Председатель Общественной палаты Тамара Николаевна Кузяева отметила, что предыдущий опыт работы регионального пункта общественной «горячей линии» будет полезен на пороге выборов Губернатора Калининградской области, которые назначены на 13 сентября 2015 года и пройдут в условиях повышенного общественного внимания.

К дежурству на пункте привлечена квалифицированная команда специалистов, готовых дать консультации по вопросам избирательного права и избирательного процесса. В ее составе сотрудники аппарата Общественной палаты Калининградской области, представители Калининградского регионального отделения общероссийской общественной организации Ассоциация юристов России и Адвокатской палаты Калининградской области.

В своем выступлении перед участниками мероприятия заместитель председателя Правительства Калининградской области Михаил Юрьевич Плюхин подчеркнул, что работа пункта общественной «горячей линии» очень важна для обеспечения действительно свободных, справедливых, прозрачных и легитимных выборов, а также формирования политической и правовой культуры населения, повышению доверия граждан к институту выборов как инструменту формирования эффективной власти.

Председатель областной избирательной комиссии Инесса Петровна Винярская поблагодарила региональную общественную палату за готовность организовать на своей базе информационно-консультационное взаимодействие с избирателями, разъяснение избирательного законодательства и порядка его применения.

«Итоги работы пункта общественной «горячей линии» в прошлые избирательные компании свидетельствует о его востребованности у избирателей и высокой эффективности подобного института общественного контроля выборов. Важную роль в связи с этим играет направленность деятельности пункта на конкретные результаты приема граждан, удовлетворение их обоснованных требований и, следовательно, на предотвращение нарушений в сфере избирательного права, повышение электоральной активности калининградцев, легитимности выборов высшего должностного лица региона» — отметила она.

Выступившие на презентации Уполномоченный по правам человека в Калининградской области, представители регионального парламента, общественных организаций ветеранов и инвалидов поддержали инициативу открытия и функционирования на постоянной основе общественной «горячей линии» связи с избирателями. Они обратили внимание организаторов на важность конструктивного взаимодействия с представителями органов власти и местного самоуправления, избирательными комиссиями всех уровней, правоохранительными органами и общественными организациями.

Затем было подписано Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Избирательной комиссией Калининградской области и Общественной палатой Калининградской области.

В завершение И.П. Винярская вручила благодарность Избирательной комиссии Калининградской области Сергею Ивановичу Родину, возглавлявшему работу пункта общественной «горячей линии» связи с избирателями в ходе предыдущих избирательных кампаний. Она также пригласила участников мероприятия к осмотру передвижной выставки «Выборы глазами детей», на которой представлены творческие работы учащихся Детской школы искусств им. Чайковского П.И. города Калининграда (директор – Светлана Теодоровна Яковлева).

Контактный телефон пункта общественной «горячей линии» связи с избирателями в Калининградской области: тел./факс 8 (4012) 91-92-09, е-mail: aopko@mail.ru, руководитель Селиванов Игорь Олегович.

Избирательная комиссия Калининградской области

Последние новости на сайте:
11.12.2017
12 декабря 1993 года Конституция Российской Федерации, закрепляя основы конституционного строя, определила Россию как демократическое  социальное правовое государство , в… ( читать полностью › )
10.12.2017
В этот день в 1948 году Генеральная ассамблея ООН приняла Всеобщую декларацию прав человека и гражданина, а в 1950 году… ( читать полностью › )
«Где же все-таки начинаются всеобщие права человека? В небольших местечках вблизи от дома, столь близких и столь маленьких, что их… ( читать полностью › )
      Всеобщая декларация прав человека внесена в Книгу рекордов Гиннесса как документ, который наиболее часто переводят на другие… ( читать полностью › )
09.12.2017
9 декабря 2017 года на площадке Музея Мирового океана состоялся Калининградский областной добровольческий форум. Организаторами выступили Агентство по делам молодежи… ( читать полностью › )