Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Опровержение
31.07.2018 | Новости

На днях с удивлением узнал, что на первой странице июльского номера газеты областного отделения КПРФ «Калининградская искра» опубликована статья за моей подписью под названием: «Пила и топор — Ярошука нехитрый набор». На этой же странице прямо под данной публикацией размещено официальное объявление о едином дне голосования 9 сентября и о выдвижении кандидатом в депутаты Государственной Думы РФ от Калининградской области И.А.Ревина (он же – главный редактор этой газеты). Несложно понять, что газета пытается подсказать своим читателям, за кого не нужно голосовать на предстоящих выборах, а кого следует поддержать.

И вроде бы все в порядке вещей: ведь мы давно привыкли, что многие участники политической борьбы не гнушаются никакими методами. Однако пикантность ситуации заключается в том, что  ни эту статью, ни какую либо другую в коммунистическую газету, как, впрочем, и в другие, я не писал. Интервью этой газете не давал. Об этой публикации не знал, как и о существовании самой газеты.

Несмотря на то, что текст статьи состоит из выдержек моего доклада «О соблюдении прав и свобод человека и гражданина в 2017 году», где проблемам экологии посвящена целая глава, использование его в данном контексте является провокацией, так как, прикрываясь моим именем, пытаются «гробить» своего главного оппонента по выборам.  И это при том, что участие в любой политической деятельности мне запрещено федеральными и областными законами.

Представляется, что уважаемая КПРФ могла бы  в ходе выборов обойтись без таких… приемов.

 

Уполномоченный по правам человека в Калининградской области, заслуженный юрист РФ  В.А.Никитин

 

 

31.07.2018

Последние новости на сайте:
10.08.2018
На очередном заседании Координационного совета Калининградского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации обсудили итоги деятельности Калининградского регионального отделения за… ( читать полностью › )
01.08.2018
1 августа 2018 г. в Общественной палате Калининградской области проходил Круглый Стол, посвященный старту проекта «От инициативной группы к общественному… ( читать полностью › )
31.07.2018
На днях с удивлением узнал, что на первой странице июльского номера газеты областного отделения КПРФ «Калининградская искра» опубликована статья за… ( читать полностью › )
26.07.2018
В Калининграде создан Женский Совет в составе Общественного Совета при Главе городского округа «Город Калининград». Женсовет будет оказывать помощь многодетным… ( читать полностью › )
25.07.2018
25 июля 2018 г. в Музее Мирового океана состоялись публичные обсуждения деятельности Управления Росприроднадзора по Калининградской области за 1 полугодие… ( читать полностью › )