Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Обращение Уполномоченного по правам человека в Калининградской области в связи с коронавирусом

Уважаемые жители Калининградской области,

граждане, пребывающие на территории области!

Дорогие друзья!

 

В силу своего географического положения Калининградская область особенно уязвима, та как непосредственно граничит с европейскими государствами. Некоторые  европейские страны   серьезно поражены эпидемией. Полностью заблокировать её проникновение в нашу область объективно невозможно.

К развёртыванию системы своевременной медицинской помощи и профилактики подключены все возможности и ресурсы Российской Федерации,  Калининградской области.

Прошу жителей и гостей Янтарного края  с предельным вниманием отнестись к рекомендациям врачей и органов власти. Особенно это касается наиболее уязвимых групп населения: людей старшего поколения и тех, кто страдает хроническими заболеваниями. При этом не следует забывать о том, что люди любого возраста, в том числе  молодые, могут быть носителями инфекции и заражать других. Для всех граждан сейчас стоит задача максимально снизить риски.

Сегодня крайне важно предотвратить угрозу  распространения болезни.

Правительством Калининградской области в целях обеспечения безопасности граждан введены новые ограничительные меры в связи с коронавирусом, которые коснутся офисных работников, граждан старше 65 лет и студентов.

Внесены изменения в постановление регионального правительства от 16 марта 2020 года № 134.

С 3 ноября работодателям рекомендуется перевести половину офисных сотрудников на удаленную работу.

В силе остаются правила усиленной уборки и дезинфекции помещений.

Учреждениям высшего профессионального образования и их филиалам рекомендуется до 4 декабря перейти на дистанционное обучение. Некоторые из них уже начали работу в таком режиме.

Уточнены сроки самоизоляции для граждан старше 65 лет. Она продлится с 3 по 16 ноября.

Уполномоченный по правам человека в Калининградской области ограничивает свою деятельность лишь  приостановлением очного приема граждан.

В связи с угрозой  распространения новой коронавирусной инфекции очный прием граждан Уполномоченным по правам человека в Калининградской области приостанавливается с 5 ноября 2020 года.

Обращения граждан могут быть направлены  почтой по адресу: 236000, Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339,

либо по электронной почте: omb39@yandex.ru,

либо через онлайн-приемную на сайте Уполномоченного по правам человека по ссылке: http://ombudsman39.ru/complaint.

Письменные обращения можно оставлять также в почтовом ящике Уполномоченного по правам человека в Калининградской области №21, расположенном  на цокольном этаже по адресу: Калининград, Советский проспект, 13.

Контактный телефон 8 906 238 66 12.

Уполномоченный по правам человека в Калининградской области

Никитин Владимир Анатольевич

 

Постановление правительства Калининградской области от 2 ноября 2020 года № 790

Последние новости на сайте:
21.01.2022
В адрес Уполномоченного по правам человека на личном приеме и с письменным ходатайством в ноябре 2021 года  обратилась гражданка Р.… ( читать полностью › )
20.01.2022
Это стало возможным в соответствии с новым приказом Минздрава России, который вступил в силу с 1 января этого года.  … ( читать полностью › )
В адрес Уполномоченного по правам человека  в Калининградской области в ноябре 2021 года на личном приеме и с письменным ходатайством … ( читать полностью › )
18.01.2022
10 декабря мировым сообществом отмечается День прав человека. В этот день в 1948 году Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций приняла Всеобщую… ( читать полностью › )
17.01.2022
С 31 января по 04 февраля 2022 года во всех Региональных общественных приемных Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. МЕДВЕДЕВА и… ( читать полностью › )