Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Обращение Уполномоченного по правам человека в Калининградской области в связи с коронавирусом
26.03.2020 | Новости

Уважаемые жители Калининградской области,

граждане, пребывающие на территории области!

Дорогие друзья!

Обращаюсь к вам по вопросу, связанному с ситуацией эпидемии коронавируса в мире.

В силу своего географического положения Калининградская область особенно уязвима, та как непосредственно граничит с европейскими государствами. Некоторые из европейских стран уже  серьезно поражены эпидемией. Полностью заблокировать её проникновение в нашу область объективно невозможно.

К развёртыванию системы своевременной медицинской помощи и профилактики подключены все возможности и ресурсы Российской Федерации,  Калининградской области.

Прошу жителей и гостей Янтарного края  с предельным вниманием отнестись к рекомендациям врачей и органов власти. Особенно это касается наиболее уязвимых групп населения: людей старшего поколения и тех, кто страдает хроническими заболеваниями. При этом не следует забывать о том, что люди любого возраста, в том числе  молодые, могут быть носителями инфекции и заражать других. Для всех граждан сейчас стоит задача максимально снизить риски.

Сегодня крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации №206 от 25.03.20 г. следующая неделя объявлена нерабочей. Длинные выходные предусмотрены для того чтобы снизить скорость распространения болезни.

Обращаюсь ко всем гражданам Калининградской области

и пребывающим на ее территории!

Самое безопасное сейчас - находиться дома.

Уполномоченный по правам человека в Калининградской области ограничивает свою деятельность лишь  приостановлением очного приема граждан.

В целях обеспечения соблюдения положений Федерального закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», постановлений Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 24 января 2020 г. № 2 «О дополнительных мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV». В связи с угрозой  распространения новой коронавирусной инфекции, очный прием граждан Уполномоченным по правам человека в Калининградской области приостанавливается.

Обращения граждан могут быть направлены по почте (236000, Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339) либо по электронной почте: omb39@yandex.ru, либо через онлайн-риемную на сайте Уполномоченного http://ombudsman39.ru/complaint.

Контактный телефон 8 906 238 66 12  Владимир Анатольевич Никитин.

Уполномоченный по правам человека в Калининградской области

Никитин Владимир Анатольевич

 

Последние новости на сайте:
03.04.2020
С 6 апреля в Калининграде планируется организовать дежурные группы в отдельных дошкольных учреждениях.         Организация дежурных групп… ( читать полностью › )
В соответствии с решением Губернатора Калининградской области Антона Алиханова в связи с продлением режима самоизоляции и переходом школ на дистанционные… ( читать полностью › )
В целях борьбы с коронавирусом в Российской Федерации принят ряд новых федеральных законов, устанавливающих дополнительную уголовную и административную ответственность за… ( читать полностью › )
Обеспечение и соблюдение в городе режима всеобщей изоляции, который по решению правительства Калининградской области вводится с завтрашнего дня в регионе,… ( читать полностью › )
Вопрос 1: Женщина представила в бухгалтерию листок нетрудоспособности по беременности и родам, выданный не в 30 недель беременности, а в… ( читать полностью › )