Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Об оформлении транспортной карты «Волна Балтики»

В адрес Уполномоченного по правам человека в Калининградской области поступают обращения от граждан предпенсионного возраста с вопросом о том, какие документы необходимо предоставлять для оформления льготной транспортной карты в городе Калининграде.

Из Муниципального казенного учреждения городского округа «Город Калининград» «Центр организации движения и пассажирских перевозок» поступил ответ следующего содержания.

Правом проезда по льготной транспортной карте «Волна Балтики» могут воспользоваться:

  1. Жители городского округа «Город Калининград», граждане Российской Федерации, имеющие регистрацию по месту жительства или регистрацию по месту пребывания в городском округе «Город Калининград» либо решение суда об установлении факта проживания на территории городского округа «Город Калининград», вступившее в законную силу:

— лица, достигшие возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, до установления (назначения) им пенсии в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях» или до достижения возраста 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин (не имеющие льгот по федеральному и региональному законодательству), включенные управлением социальной защиты населения комитета по социальной политике администрации городского округа «Город Калининград» в электронный список для льготного проезда на всех видах городского транспорта общего пользования всех форм собственности с нумерацией маршрутов до 99 (кроме автобусов малого класса).

Перечень документов, необходимых для оформления льготной
транспортной карты «Волна Балтики» для граждан предпенсионного возраста:

  • анкета-заявление с согласием на обработку персональных данных (лично каждым льготником либо его законным представителем);
  • паспорт (либо временное удостоверение личности установленного образца) гражданина РФ и его копия;
  • фотография на бумажном носителе. При подаче заявления в МКУ «ЦОДИПП» фотографирование может быть осуществлено при приеме заявления.

Требования к фотографии:

Параметры: цветная или чёрно-белая фотография 30 х 40 мм;

70 — 80 % от фотографии должен занимать овал лица;

Лицо:

Гражданин на фотографии должен соответствовать своему возрасту на момент подачи заявления.

Лицо — анфас, в фокусе от нижней точки подбородка до линии волос и от носа до ушей. Выражение лица — нейтральное, закрытый рот и открытые глаза. Смотреть нужно прямо на камеру. Ничего не должно закрывать лица.

Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографироваться в очках. Глаза при этом должны быть отчётливо видны.

Подать анкету-заявление для оформления льготной транспортной карты можно:

в киосках МКУ «ЦОДИПП» по реализации проездных билетов, расположенных по адресам:

  • ул. 9 Апреля (ориентир — остановка 9 апреля);
  • пр-кт Победы (ориентир — остановка ЦПКиО);
  • пр-кт Ленинский (ориентир — Южный вокзал);
  • пр-кт Ленинский (ориентир — гостиница «Калининград»);
  • Фестивальная аллея (ориентир — остановка «ул. Леонова»);
  • ул. Черняховского (ориентир — остановка Центральный рынок);
  • ул. Киевская,71 (ориентир — Киноленд);
  • в МКУ «ЦОДИПП» по адресу: г. Калининград, ул. Гагарина, 103-103-а.

 

Последние новости на сайте:
23.08.2019
В адрес Уполномоченного по правам человека в Калининградской области поступило обращение от гражданки Х. в защиту социальных  прав соседки С.,… ( читать полностью › )
21.08.2019
Работу СИЗО-3 УФСИН России по Калининградской области проверили прокурор Зеленоградского района, представитель аппарата Уполномоченного по правам человека в регионе и… ( читать полностью › )
09.08.2019
С 1 августа 2019 года открыт прием заявок на конкурс видеороликов, направленный на просвещение молодежи в сфере прав человека. Заявки… ( читать полностью › )
26.07.2019
25 июля 2019 года в Калининграде в конференц-зале Общественной палаты Калининградской области состоялся круглый стол «Место и роль организаций некоммерческого… ( читать полностью › )
24.07.2019
24 июля 2019 года по приглашению Главы муниципального образования «Гусевский городской округ» Калининградской области Гнездилова Андрея Петровича в целях информационного… ( читать полностью › )