Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
III Гражданский форум состоялся в субботу в Калининграде

Фото: Михаил Урсул

Участие в нем приняли более тысячи представителей общественных объединений области, бизнес-сообщества, исполнительной и законодательной власти.

По их мнению, основой развития общества и региона является гражданская ответственность каждого его жителя. О том, как направить эту социальную ответственность в продуктивное русло взаимодействия со всеми гражданскими и политическими институтами, говорили во время работы тематических секций, состоявшихся в рамках Гражданского форума.

Работавшая под девизом «Общественный контроль как инструмент гражданского общества» секция обсуждала, какими могут и должны быть инструменты общественного контроля. Среди них — разрабатываемый сейчас и проходящий процедуру общественного обсуждения региональный закон об общественном контроле, публичные слушания, деятельность Общественных советов при институтах власти в муниципалитетах.

О проблемах и перспективах развития калининградского бизнеса, о том, как будет строиться экономика области с 1 апреля 2016 года — после отмены таможенных льгот, говорили участники следующей секции. Предложены алгоритмы действий и целый ряд мер по выравниванию условий экономической деятельности в нашей области и других регионах. В то же время участники обсуждения считают, что необходимо более эффективно использовать уже имеющиеся в распоряжении бизнеса инструменты, существенно повысить объемы продукции, выпускаемой на экспорт.

Широкое обсуждение состоялось также в секциях «Калининградский регион: целостные основания интеграции и развития» и «Актуальные формы социально значимой активности молодежи».

© Светлана Леонтьева, специально для Русского Запада

© Фото: Михаил Урсул

Последние новости на сайте:
11.12.2017
12 декабря 1993 года Конституция Российской Федерации, закрепляя основы конституционного строя, определила Россию как демократическое  социальное правовое государство , в… ( читать полностью › )
10.12.2017
В этот день в 1948 году Генеральная ассамблея ООН приняла Всеобщую декларацию прав человека и гражданина, а в 1950 году… ( читать полностью › )
«Где же все-таки начинаются всеобщие права человека? В небольших местечках вблизи от дома, столь близких и столь маленьких, что их… ( читать полностью › )
      Всеобщая декларация прав человека внесена в Книгу рекордов Гиннесса как документ, который наиболее часто переводят на другие… ( читать полностью › )
09.12.2017
9 декабря 2017 года на площадке Музея Мирового океана состоялся Калининградский областной добровольческий форум. Организаторами выступили Агентство по делам молодежи… ( читать полностью › )