Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Экзамен в рамках российско-норвежского просветительского проекта

18 мая 2013 года в Калининградском Институте современного образования проходил экзамен для педагогов, прошедших курс обучения правам человека и методам преподавания прав человека в рамках российско-норвежского проекта, реализуемого Академией прав человека (Норвегия) в сотрудничестве с Молодежным Центром прав человека и правовой культуры (г.Москва) при поддержке аппарата Уполномоченного по правам человека в Калининградской области.

Цель международного проекта — способствовать общему пониманию основных принципов и методик преподавания в области прав человека, развивать партнерство и сотрудничество на международном уровне, повышать компетентность педагогов в области прав человека.

Цикл семинаров для педагогов Калининградской области состоялся в 2008 — 2013 годах. В семинарах приняли участие педагоги истории и обществознания, социальные педагоги, учителя иностранных языков, представители общественных организаций Калининградской области.

В 2010 году по итогам семинаров была сформирована команда тренеров,  которые проводили открытые уроки по правам человека для других педагогов области. в том числе при участии аппарата Уполномоченного по правам человека в Калининградской области.

Наиболее добросовестные 11 участников семинаров были допущены к экзамену, который был проведен комиссией в составе представителя Академии прав человека (Норвегия) Евгении Хорольцевой и ведущего консультанта аппарата Уполномоченного по правам человека в Калининградской области Светланы Лариной. Наблюдателями на экзамене выступили педагоги из команды калининградских тренеров в области прав человека.

Успешно сдавшие экзамен педагоги будут приглашены организаторами проекта на итоговый семинар в Москву для участия в подготовке очередной группы тренеров в области прав человека.

Педагоги также примут участие  в разработке учебных пособий по правам человека и межкультурному взаимопониманию.

Дополнительные материалы о российско-норвежском проекте опубликованы на сайте Академии прав человека.

Последние новости на сайте:
01.08.2021
Фото С.Ю.Дариной Вопрос 1: Подлежит ли перерасчету пособие по временной нетрудоспособности, если в период нетрудоспособности повышена заработная плата? Ответ: Пособия… ( читать полностью › )
20.07.2021
  Свою работу новый мобильный центр иммунизации начинает с 21 июля. Привиться вторым компонентом вакцины можно будет ежедневно с понедельника… ( читать полностью › )
16.07.2021
Мероприятие состоялось 15 июля в Правительстве Калининградской области. В мероприятии принял участие Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Никитин… ( читать полностью › )
13.07.2021
В соответствии с Уставным законом Калининградской области «Об Уполномоченном по правам человека в Калининградской области» одной из задач Уполномоченного является… ( читать полностью › )
08.07.2021
В соответствии с Уставным законом Калининградской области «Об Уполномоченном по правам человека в Калининградской области» одной из задач Уполномоченного является… ( читать полностью › )