Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Директор ФСИН России представил Начальника УФСИН России по Калининградской области

Директор ФСИН России генерал-полковник внутренней службы Аркадий Александрович Гостев лично представил начальника УФСИН России по Калининградской области Андрея Владимировича Лихтина Губернатору Калининградской области Антону Андреевичу Алиханову, Уполномоченному по правам человека в Калининградской области Владимиру Анатольевичу Никитину.

Перед руководителями региональных управлений правоохранительных структур и личным составом глава пенитенциарного ведомства выступил в режиме видеоконференцсвязи.

— Выражаю уверенность в том, что имеющийся разносторонний профессиональный опыт и организаторские способности Андрея Лихтина позволят быстро войти в курс дела и добиться положительных результатов при решении задач, стоящих перед управлением ФСИН России по Калининградской области, – подчеркнул Аркадий Гостев.

В своем обращении директор остановился на вопросах, требующих повышенного внимания: обеспечение надежной изоляции и безопасности лиц, содержащихся в местах лишения свободы; безопасность личного состава; повышение эффективности воспитательной работы с осужденными; надлежащая организация и эффективность производственно-хозяйственной деятельности.

Отдельно директор ФСИН России отметил важность сотрудничества ведомства с Правительством Калининградской области.

Аркадий Гостев обсудил с Губернатором Калининградской области увеличение количества мест для исполнения такого вида наказаний, как принудительные работы, в рамках реализации поручения Президента Российской Федерации.

Глава региона Антон Андреевич Алиханов в своем выступлении подробно рассказал о совместной работе УФСИН с органами государственной власти, о мерах поддержки производства в исправительных учреждениях, трудовой адаптации осужденных и профилактике повторной преступности.

Губернатор выразил уверенность в дальнейшем всестороннем и устойчивом взаимодействии с региональным управлением уголовно-исполнительного ведомства.

Андрей Владимирович Лихтин в ответном слове поблагодарил руководство ФСИН России за оказанное доверие и выразил готовность к плодотворной работе по повышению эффективности деятельности уголовно-исполнительной системы региона и укреплению взаимодействия с органами власти.

По материалам сайта УФСИН России по Калининградской области

Последние новости на сайте:
23.02.2024
В Доме искусств состоялось торжественное собрание по случаю Дня Защитника Отечества. Как отметили на открытии мероприятия Глава Города Калининграда Олег… ( читать полностью › )
22.02.2024
В управлении Калининградской епархии РПЦ  22 февраля состоялась заседание комиссии Общественной палаты Калининградской области по реализации Основ государственной политики по… ( читать полностью › )
19.02.2024
В Общественной палате России по инициативе Всемирного Русского Народного Собора и Союза православных женщин состоялись показ и обсуждение короткометражного фильма… ( читать полностью › )
18.02.2024
В адрес Уполномоченного по правам человека в Калининградской области поступило обращение от гражданки С., проживающей в Калининграде. С. сообщила, что… ( читать полностью › )
15.02.2024
Представители общественных организаций Калининградской области, органов власти, церкви, бизнес-сообществ, учреждений культуры встретились в Калининградской областной научной библиотеке, чтобы обсудить важные… ( читать полностью › )