Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Благотворительная акция Женсовета

24 апреля 2020 года состоялась благотворительная акция, организованная Женским Советом в составе Общественного совета при Главе Города Калининграда совместно с аппаратом Уполномоченного по правам человека в Калининградской области.

Неравнодушные люди решили внести свою лепту в оказание помощи людям, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах в период пандемии коронавируса в условиях самоизоляции.

В сборе пожертвований приняли участие жители Калининградской области, откликнувшиеся на призыв Женсовета через социальные сети.

Детские вещи были собраны калининградцами для отделения «Молодая мама», созданного на базе Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Надежда»,  для Дома ребенка Калининградской области.

Для граждан, нуждающихся в помощи, калининградцы передали продукты, из них были сформированы продуктовые наборы, которые были развезены по домам.

Совместно с представителем Аппарата Уполномоченного по правам человека продукты, одежда и пасхальные гостинцы были переданы одной из заявительниц, ранее обращавшейся  к Уполномоченному, женщине, у которой нет ни дома, ни родных.

Члены Женсовета готовы  и в дальнейшем оказывать  помощь нуждающимся в качестве добровольцев.

Последние новости на сайте:
25.05.2020
25 мая 2020 года состоится заседание постоянного комитета по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку. Начало в 14:00,  кабинет… ( читать полностью › )
24.05.2020
Как сообщили в министерстве социальной политики, такая возможность у жителей региона появилась с 21 мая. Калининградская область вошла в перечень… ( читать полностью › )
23.05.2020
По итогам оперативного штаба по контролю за новой коронавирусной инфекцией внесены изменения в региональное постановление правительства от 16 марта №134.… ( читать полностью › )
По информации регионального штаба по контролю за новой коронавирусной инфекцией, на 23 мая обследовано нарастающим итогом на COVID-19 41 343 человека, из них выявлено 1… ( читать полностью › )
В пятницу, 22 мая, состоялось очередное заседание оперативного штаба по контролю за распространением новой коронавирусной инфекции. Как сообщила главный санитарный… ( читать полностью › )