Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Алексей Силанов: «Независимая оценка повысит качество соцуслуг»

Фото: www.amberclub.org

В Калининграде проходит второй региональный Гражданский форум. Один из вопросов, обсуждаемый на нем – взаимодействие общества и органов власти в сфере социальной политики.

Алексей Силанов, заместитель председателя Правительства Калининградской области:

— Одно из направлений модернизации всей социальной сферы – формирование независимой оценки деятельности учреждений, которые оказывают социальные услуги. В этом плане у нас в регионе лучшим образом обстоят дела в сфере образования. Именно образовательные учреждения выстраивают свой рейтинг с участием общественности. Другие социальные учреждения региона до сих пор не были озадачены своим рейтингом.

Майский указ Президента РФ касается формирования независимой оценки деятельности учреждений и составление их рейтинга. Сегодня государство монополист и во многом это сдерживает развитие соцучреждений, они работают, не сильно переживая за качество оказываемых услуг — все равно люди придут. Независимая оценка показывает роль учреждения в общей системе (в том числе и руководителя), способствует развитию институтов и повышению качества оказываемой услуги. Пока в Калининграде такой оценки нет, и о необходимости ее формирования сегодня будем говорить».

BezFormata.Ru

Последние новости на сайте:
25.01.2022
Вопрос 1: Может ли пострадавший на производстве в течение года съездить в санаторий несколько раз? Ответ: Согласно п. 31 ч.… ( читать полностью › )
24.01.2022
В адрес  Уполномоченного по правам человека в Калининградской области на личном приеме и с письменным обращением  обратился гражданин Г. с… ( читать полностью › )
21.01.2022
В адрес Уполномоченного по правам человека на личном приеме и с письменным ходатайством в ноябре 2021 года  обратилась гражданка Р.… ( читать полностью › )
20.01.2022
Это стало возможным в соответствии с новым приказом Минздрава России, который вступил в силу с 1 января этого года.  … ( читать полностью › )
В адрес Уполномоченного по правам человека  в Калининградской области в ноябре 2021 года на личном приеме и с письменным ходатайством … ( читать полностью › )