3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом, установленный Федеральным законом «О внесении изменений в Федеральный закон «О днях воинской славы (победных днях) России» №98-ФЗ от 21 июля 2005 года в память о жертвах теракта в Беслане в 2004 году.
Трагедия в Беслане, произошедшая 1-3 сентября 2004 года, навсегда осталась в памяти людей как одна из самых ужасных катастроф в новейшей истории России. Каждый год в сентябре, в годовщину трагедии, по всей России и за ее пределами проходят памятные мероприятия. В Беслане люди собираются у мемориала на месте разрушенной школы, чтобы почтить память погибших.
Трагические события в Беслане стали символом борьбы с терроризмом, а также напоминанием о хрупкости и ценности человеческой жизни. Эта трагедия учит нас стойкости и важности единства в борьбе против зла. И сегодня мы выражаем солидарность с жертвами терроризма и всеми, кто пострадал от насилия.
Борьба с терроризмом — это общенациональная задача, требующая консолидации усилий государства и общества. Только объединившись, мы сможем преодолеть угрозу терроризма и защитить наши основные права и свободы.

21 марта состоялось практическое занятие со студентами Западного филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» (Западного филиала РАНХиГС).
Мероприятие провела ведущий консультантом Аппарата Уполномоченного по правам человека в Калининградской области Ларина Светлана Юрьевна.



