В среду, 11 ноября, состоялся штаб по контролю распространения новой коронавирусной инфекции.
На данный момент на COVID-19 обследовано нарастающим итогом 318 129 человек, из них выявлено 8 195 случаев заражения (5 302 человек выздоровели), умерли 106, остаются под медицинским наблюдением 3 117 человека.
Как сообщила руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Елена Бабура, ежедневно в среднем в Калининградской области проводится 281,4 тестов на 100 тысяч населения.
Министр здравоохранения Александр Кравченко дополнил, что сейчас развернуто 1 700 коек для лечения пневмонии и коронавируса по всей области, 1 036 занято пациентами с коронавирусной инфекцией, на респираторной поддержке находятся 265 пациентов, на ИВЛ – 22. Введены временные ограничения на оказание первичной специализированной помощи, на стадии закупки лекарства для выдачи больным коронавирусом, на которые выделены федеральные средства.
По итогам обсуждения принят ряд ограничительных мер.
В связи с высоким числом обращений в официальные аккаунты в социальных сетях губернатора, правительства и министерства здравоохранения Калининградской области в «группу риска» включены беременные женщины. Также для граждан, которые в ней находятся, продлена самоизоляция до 30 ноября.
До 1 декабря запрещена работа фуд-кортов, детских комнат в торговых центрах, а для учреждений общественного питания вводится ограничение на работу с 21 до 6 часов.
Всем профессиональным образовательным организациям (колледжам и вузам), в том числе частным, рекомендуется перейти на дистанционную форму обучения до 4 декабря.
До 1 декабря работа МФЦ переводится на оказание услуг по предварительной записи.
В торговых объектах и центрах ограничивается число посетителей – не более 1 человека на 25 кв.м.
Работодателям необходимо направить на удаленную работу 50% административного персонала.
«Напоминаю, что в регионе действует масочный режим. Каждый из нас должен заботиться о себе и своих близких. Не забывайте о правилах гигиены», – подчеркнул глава региона.
Постановление Правительства Калининградской области от 11 ноября 2020 года № 811

В адрес Уполномоченного по правам человека в Калининградской области В.А.Никитина в апреле 2025 года поступило обращение от гражданина Т., проживающего в п. Мельниково Калининградской области, в защиту жилищных прав.
Т. относится к категории лиц из числа сирот.
Решением Центрального районного суда г. Калининграда от 05.10.2022 года, вступившим в законную силу, Правительство Калининградской области обязано было предоставить Т. благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда по договору найма специализированного жилого помещения, отвечающего санитарным и техническим правилам и нормам, за счет средств бюджета Калининградской области.
На момент обращения к Уполномоченному Т. жильем не был обеспечен.


Сегодня, в день памяти покровителей православного брака святых Петра и Февронии Муромских, в России отмечают День семьи, любви и верности.
В рамках Всероссийской недели правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи, приуроченной к празднованию Дня семьи, любви и верности, в аппарате Уполномоченного по правам человека в Калининградской области организован прием граждан с 07 июля 2025 года по 11 июля 2025 года с 10.00 до 13.00 по адресу: г. Калининград, Советский проспект, д. 13, каб. 345 (3 этаж).

В мае 2025 года житель Центра временного размещения в поселке Северный Багратионовского городского округа гражданин М. обратился к Уполномоченному по правам человека в Калининградской области с просьбой об оказании содействия в обеспечении качественной мобильной связью с возможностью беспрепятственного доступа в Интернет.

Историческая дата переименования Кенигсберга в Калининград и Кенигсбергской области в Калининградскую - 4 июля.
Это событие произошло 79 лет назад.
В День Рождения Калининграда и Калининградской области в Кафедральном соборе на острове Канта состоялась торжественная церемония вручения дипломов выпускникам Балтийского федерального университета.