В результате этого преступного деяния были лишены возможности доступа к информации не только читатели электронной версии журнала «Европейский омбудсман», но и размещенные на его площадке сайты Уполномоченных по правам человека в Калининградской области и Республике Ингушетия, разработанные Агентством по развитию региональных социально-правовых коммуникаций «Диалог» (сайт которого, к слову сказать, тоже заблокирован) совместно с журналом «Европейский омбудсман» на безвозмездной основе, в рамках проекта по оказанию информационной поддержки Уполномоченных по правам человека в России и ее субъектах.
По официальной информации хостинг-провайдера сайта http://euro-ombudsman.org, такая массированная атака преследует цель уничтожить сайт. Вместе с тем усилия хостинг-провайдера уже дают определенные результаты: через сутки удалось восстанавливать работоспособность сайтов Уполномоченных по правам человека и Агентства «Диалог». По-прежнему недоступен пока сайт журнала «Европейский омбудсман».
Трудно сказать, кому не понравилась деятельность независимого журнала «Европейский омбудсман», равно как и в какой стране проживает злоумышленник, но от этого не легче, и такое действие можно квалифицировать как ограничение свободы слова.
Редакция журнала «Европейский омбудсман», зарегистрированного в 2008 году и функционирующего по законам Российской Федерации, определенно заявляет, что независимо от того, чем завершится этот инцидент, наш коллектив будет продолжать свою работу как независимое средство массовой информации и дискуссионная площадка для всех тех, кому дороги идеи прав человека, их уважение и соблюдение.
Мы примем все усилия для возобновления деятельности сайта журнала «Европейский омбудсман» и впредь будем освещать вопросы деятельности омбудсманов в разных странах, с целью информационной интеграции Уполномоченных по правам человека в России и других постсоветских стран в сообщество европейских омбудсманов для эффективного функционирования и защиты прав и свобод граждан своих стран.
Редакционный коллектив журнала «Европейский омбудсман» выражает признательность ПЦ «Мемориал» и другим правозащитным организациям за информационную поддержку. Мы благодарим также всех, кто поддерживает и одобряет нашу деятельность, и надеемся, что никому не удастся ограничить наше право на выражение своего мнения.

27 августа в библиотеке имени А.П. Чехова состоялся круглый стол, организованный АНО «Становление», темой которого стало подведение итогов проекта «Социальная Лестница», который реализовывался с сентября 2024 года по август 2025 года при поддержке Фонда Президентских Грантов.
Цель проекта – возвращение в социум людей, освободившихся из мест лишения свободы, и тех, кто столкнулся с маргинализацией из-за употребления наркотиков или вследствие заболеваний, представляющих социальную опасность.

В Калининградской области проходит августовский педагогический форум.
Мероприятие проходит с 21 по 29 августа для обсуждения ключевых вопросов системы образования.
В мероприятиях форума принимают участие сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Калининградской области.

25 августа 2025 года прошла рабочая встреча Уполномоченного по правам человека в Калининградской области Владимира Анатольевича Никитина с известным калининградским предпринимателем, президентом Фонда «Виктория» Олегом Зикфридовичем Матукевичем.
Фонд «Виктория» с 2018 года при поддержке Фонда президентских грантов развивает в Калининградской области и других регионах России социальную инновацию «Помогите мне вернуться домой» — для предупреждения пропаж, идентификации и поиска людей, страдающих потерей памяти.

В адрес Уполномоченного по правам человека в Калининградской области поступило обращение от гражданина К., проживающего в г. Калининграде, в защиту права на охрану здоровья, медицинскую помощь, уважение достоинства и доступ к информации.
Уполномоченным по правам человека Никитиным Владимиром Анатольевичем в Министерство здравоохранения Калининградской области, в Прокуратуру Калининградской области были направлены ходатайства в защиту права на охрану здоровья, медицинскую помощь, уважение достоинства и доступ к информации, в отношении отца гражданина К. и его семьи.
Прокурорской проверкой были установлены нарушения требований законодательства. Виновные привлечены к ответственности.