Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Жилищные права военнослужащих восстановлены
05.04.2012 | Новости

В марте 2011 года к Уполномоченному по правам человека в Калининградской области обратился военнослужащий З., проживающий в Балтийске.

З. жаловался на неисполнение решения Калининградского гарнизонного военного суда от 25.11.2010 года об обязании руководителя Департамента жилищного обеспечения МО Российской Федерации завизировать документы учетного дела заявителя об обеспечении семьи З. жилплощадью.

По данному вопросу Уполномоченный по правам человека обращалась в Военную прокуратуру Балтийского флота, лично встречалась с Командующим Балтийским флотом.

Военной прокуратурой Балтийского флота проведены надзорные мероприятия по вопросу обеспечения жильем военнослужащего З., по результатам которых в ноябре 2011 года, т.е. через год после принятия судебного решения, семье З. представлено жилое помещение в г.Калининграде по договору социального найма.

Уполномоченным по правам человека было также оказано содействие в решении вопроса о предоставлении жилого помещения семье военнослужащего К. в составе пяти человек, а также   военнослужащему Ж. в приватизации занимаемой его семьей по договору социального найма  квартиры в г. Балтийске.

Последние новости на сайте:
16.05.2024
Сотрудники Аппарата Уполномоченного по правам человека в Калининградской области ознакомились с процедурой получения карты участника проекта «Балтийское долголетие». В отделении… ( читать полностью › )
15.05.2024
В адрес Уполномоченного по правам человека в Калининградской области поступило обращение гражданки К., проживающей в Калининграде. Заявительница сообщила, что с… ( читать полностью › )
15 мая 2023 года в Доме искусств состоялось выездное заседание депутатов городского совета, на котором отчёт о проделанной в 2023… ( читать полностью › )
14.05.2024
13.04.2024 года Министерством социальной политики Калининградской области была организована встреча представителей Аппарата Уполномоченного по правам человека в Калининградской области, Женсовета… ( читать полностью › )
12 апреля в Калининграде состоялся Пасхальный фестиваль в рамках мероприятий Года семьи. Фестиваль был организован Отделом культуры Калининградской епархии РПЦ… ( читать полностью › )