Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Жалоба рассмотрена. Заявитель признан безработным, ему предложена работа
14.07.2020 | Новости

Фото А.Милованова. Новый Калининград

В  адрес Уполномоченного по правам человека в Калининградской области через онлайн-приемную поступило обращение  от гражданина П., проживающего в г.Советске, с жалобой на  сотрудников Советского отдела по содействию занятости ГКУ КО ЦЗН Калининградской области.

Заявитель сообщил в своем обращении, что ему было отказано в постановке на учёт в качестве безработного.

П. сообщил, что Центр занятости населения не подобрал ему ни одной вакансии и отказал в пособии. Заявитель просил содействия в поиске работы и назначении пособия по безработице.

Обращение было направлено Уполномоченным в Департамент труда и занятости  Министерства социальной политики  Калининградской области для принятия мер реагирования в защиту прав заявителя.

Из Министерства социальной политики был получен ответ о том что П. признан безработным, ему  назначено пособие по безработице. Сотрудниками Советского отдела по содействию занятости ЦЗН П. оказана государственная услуга по содействию в поиске подходящей работы и выдано направление к работодателю по вакансии старшего повара.

 

Последние новости на сайте:
15.09.2020
15 сентября в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Калининградской области состоялась рабочая встреча с Уполномоченным по правам человека в… ( читать полностью › )
09.09.2020
25 сентября 2020 года Ассоциация юристов России совместно с Уполномоченным по правам человека в Калининградской области проводит Всероссийский единый день… ( читать полностью › )
07.09.2020
  <Информация> Роспотребнадзора «Памятка для детей по профилактике заболеваний в школе» Памятка по профилактике заболеваний в школе включает в себя,… ( читать полностью › )
«Перечень поручений по итогам встречи с членами Общественной палаты» (утв. Президентом РФ 01.09.2020 N Пр-285) В частности, Правительству РФ надлежит… ( читать полностью › )
01.09.2020
Внесены изменения в региональный Социальный кодекс. В документе появились две дополнительные меры социальной поддержки: за счет средств областного бюджета инвалидам… ( читать полностью › )