Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Приняты меры в защиту права на безопасность и благоприятную окружающую среду жителей поселка Зеленополье Гурьевского района
06.08.2019 | Новости

В адрес Уполномоченного по правам человека в Калининградской области поступило обращение от гражданина Ш., проживающего в поселке Зеленополье Гурьевского р-на, представляющего интересы жителей поселка на безопасность и благоприятную окружающую среду.

Гр-н Ш. сообщил, что с марта 2019 года транзитом через улицы поселка устремились грузовые многотонные автомобили — мусоровозы, движущиеся из города Калининграда.

Как сообщил заявитель, мусоровозы до поселка Зеленополье Гурьевского района следуют по федеральной трассе. Далее их движение в пос. Зеленополье осуществляется по ул. Брянской, дорога на данной улице асфальтирована до окончания улицы, далее идет грунтовая дорога, по которой ранее не было какого-либо транспортного движения. На ней расположена детская площадка, футбольное поле, где занимаются спортом дети. Дети, проживающие в пос. Зеленополье, а также мамы с малолетними и грудными детьми в течение дня гуляют на данной улице. По указанной дороге в последние месяцы начали круглосуточное передвижение в обе стороны многотонные перегруженные грузовики, которые, не сбавляя скорости, мчатся, не обращая внимания на жителей поселка, включая детей.

Заявитель, представляя интересы жителей поселка, просил содействия в проведении проверки указанных фактов; в установке на дорожном покрытии ул. Брянской «лежачих полицейских» с целью соблюдения водителями транспорта скоростного режима.

Обращение было направлено Уполномоченным начальнику УГИБДД УМВД России по Калининградской области, министру развития инфраструктуры Калининградской области для рассмотрения по существу, проведения проверки фактов, изложенных в обращении, принятия мер реагирования в целях восстановления прав жителей пос.Зеленополье.

Управлением ГИБДД УМВД России по Калининградской области, Министерством развития инфраструктуры Калининградской области по ходатайству Уполномоченного по правам человека проведена проверка по вопросу ограничения транзитного движения грузовых транспортных средств по ул. Брянской в пос. Зеленополье, Гурьевского района, Калининградской области.

Установлено, что автомобильная дорога Зеленополье — Семеново — Каштаново является автомобильной дорогой 4-ой категории общего пользования регионального или межмуниципального значения и предназначена для движения неограниченного круга лиц прогнозируемой интенсивностью до 2000 автомобилей в сутки.

УГИБДД УМВД России по Калининградской области направлено письмо в адрес владельца автодороги ГКУ «Управление дорожного хозяйства по Калининградской области» об установке на автодороге «Зеленополье- Семёново- (Каштаново)» дополнительно дорожных знаков 3.2 — «Движение запрещено» с табличкой 8.4.1 ограничивающих транзитное движение грузового транспорта, установке искусственной дорожной неровности и ограничение скорости (40 км/ч) в пос. Зеленополье.

В адрес Главы администрации Гурьевского городского округа также направлено письмо по обустройству в пос. Зеленополье тротуара на всем протяжении поселками дорожных знаков.

По результатам рассмотрения обращения в пос. Зеленополье установлены дорожные знаки «Ограничение максимальной скорости 40км/ч». Контроль за соблюдением участниками дорожного движения Правил дорожного движения возложен на Государственную инспекцию безопасности дорожного движения.

Установку технических средств дорожного регулирования, запрещающих сквозное движение и устройства искусственных неровностей, запланировано выполнить в июле 2019 года.

Последние новости на сайте:
13.09.2019
27 сентября 2019 года Ассоциация юристов России  проводит Всероссийский единый день оказания бесплатной юридической помощи. В Аппарате Уполномоченного по правам… ( читать полностью › )
12.09.2019
Всероссийский союз общественных объединений пациентов, за счет средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов,… ( читать полностью › )
09.09.2019
В адрес Уполномоченного по правам человека в Калининградской области  поступило обращение  семьи Л. по вопросу транспортного обслуживания пассажиров. Л. сообщил,… ( читать полностью › )
Во вторник, 17 сентября, в приемной Президента Российской Федерации в Калининградской области личный прием граждан проведет начальник Управления Министерства внутренних… ( читать полностью › )
23.08.2019
В адрес Уполномоченного по правам человека в Калининградской области поступило обращение от гражданки Х. в защиту социальных  прав соседки С.,… ( читать полностью › )