Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Заседание призывной комиссии Калининградской области
29.03.2014 | Новости

28 марта 2013 года под руководством заместителя председателя Правительства Калининградской области Юрия Федяшова при участии Уполномоченного по правам человека в Калининградской области Владимира Никитина состоялся инструкторско-методический сбор с членами призывной комиссии Калининградской области.

В заседании приняли участие председатели призывных комиссий муниципальных образований области, начальники отделов военного комиссариата Калининградской области по муниципальным образованиям, руководителями территориальных органов МВД России по Калининградской области.

На заседании комиссии были подведены итоги призыва граждан на военную службу осенью 2013 года, определены задачи призывных комиссий при проведении весеннего призыва 2014 года.

В период осеннего призыва в октябре — декабре 2013 года в Калининградской области на срочную службу отправились 1510 человек. Тогда план был выполнен на 100%. С апреля по июль 2014 года планируется призвать на военную службу около 1200 человек.

И.о. военного комиссара региона Владимир Хейлик сообщил, что ведомству предстоит организовать работу в соответствии с изменениями в законодательстве. Новые нормативные правовые акты о призыве на военную службу предъявляют повышенные требования к состоянию  здоровья и уровню образования призывников. С 2014 года расширился перечень заболеваний, при наличии которых призывник считается негодным к военной службе. Исполняющий обязанности областного военкома обратился к министерству здравоохранения с просьбой направлять наиболее подготовленных и имеющих опыт работы в вопросах военно-врачебной экспертизы специалистов, так как не все врачи могут выявить заболевания, дающие право на отсрочку или освобождение от прохождения военной службы. Однако медики материально не заинтересованы в такой ответственной работе. В связи с перевооружением и оснащением Вооружённых сил РФ новейшими образцами техники предпочтение отдаётся молодым людям, получившим военно-учётные специальности.

На заседании были подведены итоги конкурса на лучшую организацию и проведение призыва граждан на военную службу среди муниципальных образований Калининградской области за 2013 год. Первое место с вручением переходящего кубка присудили Гусевскому городскому округу. Второе и третье места разделили Советский и Гурьевский городские округа соответственно. За качественную организацию призыва они получили памятные плакетки.

Последние новости на сайте:
20.11.2017
Всемирный день ребенка был провозглашен Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций в 1954 году. Он отмечается 20 ноября как день мирового… ( читать полностью › )
15.11.2017
  Расширенное заседание палаты состоялось в минувший вторник, 14 ноября.   На мероприятии помимо членов палаты присутствовали представители региональных министерств… ( читать полностью › )
17.10.2017
В исправительной колонии №4 УФСИН России по Калининградской области компетентное жюри из числа Общественного совета при ФСИН России, сотрудников Управления… ( читать полностью › )
16.10.2017
В Общественной палате Калининградской области вручили мандаты вновь избранным общественникам. Решением совета Общественной палаты Российской Федерации от 27 сентября 2017… ( читать полностью › )
06.10.2017
6 октября 2017 года Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Владимир Анатольевич Никитин принял участие в инструкторско-методическом сборе с… ( читать полностью › )