Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Заседание Координационного совета российских уполномоченных по правам человека
12.12.2012 | Новости

7 декабря 2012 года в Доме русского зарубежья имени Александра Солженицына под председательством Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации В.П. Лукина состоялось заседание Координационного совета российских уполномоченных по правам человека.

В мероприятии принял участие Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Владимир Анатольевич Никитин.

Участники заседания встретились с директором Федеральной службы судебных приставов – главным судебным приставом Российской Федерации А.О. Парфенчиковым, с которым обсудили наиболее острые вопросы обеспечения прав и свобод человека на стадии исполнения судебных решений.

Состоялся заинтересованный и конструктивный диалог, который касался самых злободневных проблем по исполнению судебных постановлений о розыске детей, предоставлении жилья военнослужащим, детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, инвалидам, а также возмещения ущерба, взыскания алиментных платежей, заработной платы, компенсаций с предприятий-банкротов. Участники заседания были единодушны в том, что длительное – по нескольку лет – неисполнение судебных решений снижает авторитет государственной власти, служит поводом для обращений граждан не только к федеральному Уполномоченному по правам человека и его коллегам в субъектах Российской Федерации, но и в Европейский суд по правам человека.

По мнению собравшихся, для выполнения задач по неукоснительному исполнению судебных решений требуется законодательное совершенствование работы, в частности, по эффективному розыску должников и их имущества, для чего необходимо наделить судебных приставов-исполнителей оперативно-розыскными полномочиями; повышению эффективности защиты прав кредиторов первой и второй очереди; временному ограничению неплательщиков алиментов в специальных правах; солидарной обязанности должников и др.

Участники мероприятия обменялись мнениями по проблемам, возникающим в ходе взаимодействия федерального, региональных уполномоченных и судебных приставов-исполнителей, были выработаны механизмы и определены основные принципы его дальнейшего развития.

По материалам официального сайта Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации

Последние новости на сайте:
10.07.2020
По информации регионального штаба по контролю за новой коронавирусной инфекцией, на 10 июля на COVID-19 обследовано нарастающим итогом 99 651 человек, из них выявлено  2 591… ( читать полностью › )
В приемной Президента РФ пройдет прием граждан Во вторник, 14 июля, в приемной Президента Российской Федерации в Калининградской области личный… ( читать полностью › )
06.07.2020
В соответствии с постановлением Правительства Калининградской области от 15.05.2020 № 273 «Об установлении размера индексации для ежемесячных денежных выплат отдельным… ( читать полностью › )
По информации регионального штаба по контролю за новой коронавирусной инфекцией, на 6 июля на COVID-19 обследовано нарастающим итогом 95 210 человек, из них выявлено  2… ( читать полностью › )
04.07.2020
В субботу, 4 июля, внесены изменения в постановление правительства Калининградской области от 16 марта 2020 года №134. В связи с… ( читать полностью › )