Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Встреча Уполномоченного по правам человека в Калининградской области с Представителем Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Российской Федерации
26.09.2012 | Новости

26-29 сентября 2012 года состоялся визит делегации Представительства Управления Верховного комиссара (УВКБ) ООН по делам беженцев в Российской Федерации в Калининградскую область.

В состав делегации вошли Представитель УВКБ ООН по делам беженцев в Российской Федерации Геше Карренброк и Советник по правовым вопросам Иван Салеев.

26 сентября представители УВКБ ООН посетили офис Уполномоченного по правам человека в Калининградской области, встретились с омбудсменом В.А.Никитиным и сотрудниками аппарата Уполномоченного. Состоялся обмен информацией по вопросам защиты прав беженцев, вынужденных переселенцев, мигрантов на территории Калининградской области.

В 1993 году Российская Федерация присоединилась к Конвенции 1951 года, касающейся статуса беженцев и Протоколу к ней 1967 года и приняла Закон «О беженцах».

УВКБ ООН осуществляет свою деятельность в Российской Федерации через Представительство в Москве, которое открыто в 1992 году. В октябре 2012 г. Представительству УВКБ ООН в России исполняется 20 лет.

Основной целью Агентства является обеспечение прав и благосостояния беженцев, поддержка усилий Правительства РФ по созданию справедливой и эффективной системы предоставления убежища в соответствии с международными стандартами. УВКБ ООН стремится обеспечить такое положение, при котором каждый мог бы осуществить право на убежище, найти убежище в другом государстве и добровольно возвратиться на родину.

Оказывая беженцам помощь в возвращении в свою страну или в их переселении в другую страну, УВКБ ООН также стремится найти для них долгосрочные решения. УВКБ ООН также занимается проблемами других категорий лиц, в частности, лиц без гражданства и внутренне перемещенных лиц.

По итогам встречи установлена договоренность о сотрудничестве по вопросам защиты прав мигрантов между Уполномоченным по правам человека в Калининградской области и Представительством УВКБ ООН.

Делегация УВКБ ООН встретилась также с представителями УФМС России в Калининградской области и МИД России в Калининграде.

Последние новости на сайте:
27.10.2020
Вопрос 1: С учетом вероятности распространения новой коронавирусной инфекции, каким образом можно провести совместную сверку расчетов по страховым взносам, пеням… ( читать полностью › )
06.10.2020
23.09.2020 состоялась встреча Уполномоченного по правам человека в Калининградской области с волонтерами различных общественных организаций региона. В мероприятии приняли участие… ( читать полностью › )
05.10.2020
2 октября на открытой площадке Западного филиала РАНХиГС и. о. председателя Общественной палаты Калининградской области Игорь Селиванов вручил мандаты новым… ( читать полностью › )
30 сентября 2020 года на личном приеме к Уполномоченному по правам человека в Калининградской области  Никитину Владимиру Анатольевичу обратился Леонид… ( читать полностью › )
30.09.2020
С 1 октября вводятся временные ограничительные меры в связи с распространением коронавируса. Они продлятся до 31 октября. На 30 сентября… ( читать полностью › )