Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Встреча сотрудников Центра социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий с общественными организациями
19.06.2013 | Новости

17 июня 2013 года в г. Калининграде, в «Центре социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий» (ул. Геологическая, 1) состоялось рабочее совещание директора Центра Свирина Сергея Анатольевича с представителями общественных организаций: КРДМОО «ЮЛА», КРОО «Статус плюс», КРОО ЦРМС «Сила людей», КРОО Центр социальной помощи «Рассвет», КРОБФ «Наследие», КБЦ «Каритас — Запад», КРБОО «Возрождение».

В составе участников встречи были организации, которые работают с людьми без определенного места жительства и занятий; заключенными; людьми, освободившиеся из мест лишения свободы; людьми с диагнозом ВИЧ-инфекция, людьми с алкогольной и наркотической зависимостями.

Цель данной встречи: консолидация усилий общественных организаций и государственных структур в решении проблем социально-ослабленных групп населения.

Из вступительного слова директора «Центра социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий» участники узнали много новой информации о работе, возможностях, полномочиях, структуре Центра.

В состав Центра входят следующие структурные подразделения: Дом ночного пребывания (пос. Космодемьянского, ул. 2-ая Алтайская, 1); социальная гостиница (ул. Ялтинская,67). В данный момент в Доме ночного пребывания проживают 74 человека, из которых 52 инвалида, 25% от общего числа – люди, имеющие в прошлом судимости и освободившиеся из мест лишения свободы.

На протяжении всей встречи неоднократно звучала проблема людей, освободившихся из мест лишения свободы. На встречу была приглашена девушка Т., освободившиеся из женской колонии, имеющая комплекс проблем. На живом примере участники предложили свои варианты помощи, наметили алгоритм действий для решения проблем этого человека.

Представители организаций рассказали о работе своих организаций, о ресурсах, о том, какой вклад каждый из них может внести в решение общих проблем.

Проблема, которая оказалась общей и основной практически для всех организаций – это отсутствие возможностей получения регистрации вышеозначенных групп населения, без которой невозможно официально устроиться на работу и получить медицинскую помощь, особенно уязвимы в этом плане женщины и женщины с детьми.

Результатом встречи было желание участников укреплять взаимодействие, проводить рабочие встречи в дальнейшем, а также составить официальное соглашение о партнерстве заинтересованных организаций.

Все заинтересованные организации приглашаются к взаимодействию.

Контактный телефон Центра социальной адаптации: 53-32-76

Последние новости на сайте:
21.08.2017
18 августа в Избирательной комиссии Калининградской области состоялся круглый стол «О наблюдении за ходом голосования и установлением итогов на выборах… ( читать полностью › )
17.08.2017
Конференция проходила в Калининграде в гостинице «Турист» 16 августа 2016 года  в рамках программы «Усиленное муниципальное сотрудничество между Россией и… ( читать полностью › )
10.08.2017
Почему-то так получилось, что работа уполномоченного по правам человека в нашем регионе не особо публична. Может даже сложиться впечатление, что ее,… ( читать полностью › )
31.07.2017
  31 июля в исправительную колонию № 9 УФСИН России по Калининградской области прибыли представители Общественного совета при УФСИН и… ( читать полностью › )
25 июля во Владимире прошло заседание Координационного совета уполномоченных по правам человека, в котором традиционно приняли участие федеральный омбудсмен и уполномоченные всех 85 субъектов… ( читать полностью › )