Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Власти пытаются рекламировать себя в деле защиты прав человека

В Калининграде в облдуме 22-23 мая состоялась двухдневная международная научно-практическая конференция «Региональные особенности защиты прав человека в Северо-Западных субъектах Российской Федерации. Опыт Калининградской области».

От имени депутатов областной думы участников конференции приветствовал первый вице-спикер Сергей Юспин.

Г-н Юспин отметил, что проблематика защиты прав граждан всегда была, есть и будет наиважнейшей в деятельности депутатского корпуса. В Думе Калининградской области проводятся круглые столы и мероприятия иного формата, посвященные актуальным вопросам обеспечения законных прав и свобод людей. Бесплатная качественная медицинская помощь и образование, места в детских садах, опека и попечительство, трудоустройство инвалидов, жилье для детей-сирот – это лишь некоторые ставшие предметом обсуждения темы, по которым впоследствии были приняты конкретные законодательные решения.

С приветственным словом к участникам собрания обратились заместитель председателя правительства Калининградской области Михаил Плюхин, Уполномоченный по правам человека Владимир Никитин, заместитель руководителя аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Георгий Кунадзе и представитель организатора конференции – Клаудия Кроуфорд, руководитель представительства Фонда им. Конрада Аденауэра в Москве.

Rainbow

Последние новости на сайте:
10.07.2020
По информации регионального штаба по контролю за новой коронавирусной инфекцией, на 10 июля на COVID-19 обследовано нарастающим итогом 99 651 человек, из них выявлено  2 591… ( читать полностью › )
В приемной Президента РФ пройдет прием граждан Во вторник, 14 июля, в приемной Президента Российской Федерации в Калининградской области личный… ( читать полностью › )
06.07.2020
В соответствии с постановлением Правительства Калининградской области от 15.05.2020 № 273 «Об установлении размера индексации для ежемесячных денежных выплат отдельным… ( читать полностью › )
По информации регионального штаба по контролю за новой коронавирусной инфекцией, на 6 июля на COVID-19 обследовано нарастающим итогом 95 210 человек, из них выявлено  2… ( читать полностью › )
04.07.2020
В субботу, 4 июля, внесены изменения в постановление правительства Калининградской области от 16 марта 2020 года №134. В связи с… ( читать полностью › )