Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Видеообращение Уполномоченного по правам человека в Калининградской области В.А.Никитина в поддержку Юрия Меля

 

В Литве готовятся объявить приговор Юрию Мелю. Литовская прокуратура обвиняет Меля в преступлении против человечности по делу о событиях 13 января 1991 года. Полковнику запаса российской армии грозит 16 лет тюрьмы за преступления, которых он не совершал. Накануне оглашения приговора земляки, знакомые, сослуживцы — и просто неравнодушные к судьбе русского офицера люди — присылают видеообращения со словами поддержки Юрию Мелю.

 

«Уважаемый, дорогой Юрий Николаевич!

В этот сложный для Вас жизненный период хочу выразить Вам поддержку и сказать: Вы обязательно должны знать, что с Вами не только множество калининградцев, но и жители всей России.

Вы оказались заложником грязных политических амбиций.

28 лет назад Вы как настоящий офицер исполняли приказ Родины и защищали свое Отечество.

В то время нашим Отечеством являлся Союз Советских Социалистических Республик.

Вы — человек чести и совести. А у тех, кто сейчас творит с Вами это беззаконие, ни чести, ни совести нет. Как юрист могу сказать:

то, что вменяют Вам в вину, никакого отношения к преступлениям против человечности не имеет, а то, что вытворяют с Вами, является грубейшим нарушением основополагающих прав человека.

Уверен, что справедливость восторжествует. Мы с Вами!»

Никитин Владимир Анатольевич, Уполномоченный по правам человека в Калининградской области

 

Аналитический портал RuBaltic.Ru 

Последние новости на сайте:
04.02.2021
Калининградский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Калининградской области Теуважуков М.Р. совместно с Уполномоченным по правам человека… ( читать полностью › )
29.01.2021
В адрес Уполномоченного по правам человека в Калининградской области поступило обращение от гражданина Б. из Калининграда по вопросу нарушения законодательства… ( читать полностью › )
28.01.2021
Сотрудники УФСИН России по Калининградской области, представители специализированной прокуратуры,  Уполномоченный по правам человека в Калининградской области, представитли Общественной наблюдательной комиссии… ( читать полностью › )
27.01.2021
Следственный изолятор №1 посетил Уполномоченный по правам человека в Калининградской области и члены ОНК Уполномоченный по правам человека в Калининграде… ( читать полностью › )
22.01.2021
Минтрудом России подготовлен новый проект по отработке подходов, используемых при проведении медико-социальной экспертизы в дистанционной форме. ФКУ «ГБ МСЭ по… ( читать полностью › )