Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Видеоконференция: «Воспитание уважения к правам человека через правовое просвещение»

19 ноября в преддверии Всероссийского Дня правовой помощи детям состоялась видеоконференция на тему: «Воспитание уважения к правам человека через правовое просвещение». Инициатором и организатором мультимедийного мероприятия выступил аппарат Уполномоченного по правам человека в России.

В ходе конференции был представлен и обобщен лучший региональный опыт и просветительские проекты в сфере правового просвещения. Ключевыми вопросами обсуждения стали: воспитание уважения к правам человека в российской школе; правовое просвещение как средство ресоциализации детей, попавших в трудную жизненную ситуацию; безопасная информационная среда для детей.

В обсуждении приняли участие региональные уполномоченные по правам человека Ульяновской, Калужской и Ярославской областей, представители Министерства юстиции Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, специалисты аппаратов уполномоченных по правам человека и по правам ребенка Санкт-Петербурга, Владимирской и Орловской областей, а также руководители общественных организаций, школ и вузов, центров правовой информации Калининградской и Вологодской областей.

Уполномоченный по правам человека в РФ

Последние новости на сайте:
06.10.2020
23.09.2020 состоялась встреча Уполномоченного по правам человека в Калининградской области с волонтерами различных общественных организаций региона. В мероприятии приняли участие… ( читать полностью › )
05.10.2020
2 октября на открытой площадке Западного филиала РАНХиГС и. о. председателя Общественной палаты Калининградской области Игорь Селиванов вручил мандаты новым… ( читать полностью › )
30 сентября 2020 года на личном приеме к Уполномоченному по правам человека в Калининградской области  Никитину Владимиру Анатольевичу обратился Леонид… ( читать полностью › )
30.09.2020
С 1 октября вводятся временные ограничительные меры в связи с распространением коронавируса. Они продлятся до 31 октября. На 30 сентября… ( читать полностью › )
24.09.2020
24 сентября 2020 года на заседании областной Думы в целях приведения положений Уставного закона Калининградской области «Об Уполномоченном по правам человека… ( читать полностью › )