Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Видеоконференция: «Воспитание уважения к правам человека через правовое просвещение»

19 ноября в преддверии Всероссийского Дня правовой помощи детям состоялась видеоконференция на тему: «Воспитание уважения к правам человека через правовое просвещение». Инициатором и организатором мультимедийного мероприятия выступил аппарат Уполномоченного по правам человека в России.

В ходе конференции был представлен и обобщен лучший региональный опыт и просветительские проекты в сфере правового просвещения. Ключевыми вопросами обсуждения стали: воспитание уважения к правам человека в российской школе; правовое просвещение как средство ресоциализации детей, попавших в трудную жизненную ситуацию; безопасная информационная среда для детей.

В обсуждении приняли участие региональные уполномоченные по правам человека Ульяновской, Калужской и Ярославской областей, представители Министерства юстиции Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, специалисты аппаратов уполномоченных по правам человека и по правам ребенка Санкт-Петербурга, Владимирской и Орловской областей, а также руководители общественных организаций, школ и вузов, центров правовой информации Калининградской и Вологодской областей.

Уполномоченный по правам человека в РФ

Последние новости на сайте:
20.07.2021
  Свою работу новый мобильный центр иммунизации начинает с 21 июля. Привиться вторым компонентом вакцины можно будет ежедневно с понедельника… ( читать полностью › )
16.07.2021
Мероприятие состоялось 15 июля в Правительстве Калининградской области. В мероприятии принял участие Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Никитин… ( читать полностью › )
13.07.2021
В соответствии с Уставным законом Калининградской области «Об Уполномоченном по правам человека в Калининградской области» одной из задач Уполномоченного является… ( читать полностью › )
08.07.2021
В соответствии с Уставным законом Калининградской области «Об Уполномоченном по правам человека в Калининградской области» одной из задач Уполномоченного является… ( читать полностью › )
В адрес Уполномоченного по правам человека в Калининградской области поступило обращение от гражданки Ш., проживающей в Калининграде. Гражданка Ш. сообщила,… ( читать полностью › )