Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Выезд представителей аппарата Уполномоченного по правам человека в Калининградской области, Социальной комиссии Калининградской области в пансион для пожилых людей Варежкино
31.10.2014 | Новости

30 октября 2014 года представители аппарата Уполномоченного по правам человека в Калининградской области, НП «Социальная комиссия по развитию гражданского участия и управленческого потенциала в социальной сфере Калининградской области» посетили пансионат для пожилых людей Варежкино.

Частный пансионат Варежкино создан для профессионального ухода за престарелыми людьми, состояние и заболевания которых не позволяют им вести самостоятельный образ жизни.

Усадьба «Варежкино» находится в буковом лесу на окраине поселка Янтарный недалеко от Балтийского моря.

В пансионате  созданы достойные и комфортные условия жизни и оздоровления пожилых людей с акцентом на оказание помощи лицам, страдающих различными формами деменции, старческого слабоумия, болезнью Альцгеймера.

Руководитель проекта — Морозов Игорь Викторович, врач общей практики, 12 лет проработал в доме-интернате для престарелых и инвалидов общего типа в Калининградской области, проходил обучение в домах престарелых Германии и Польши.

В основу системы ухода в пансионе положен опыт лучших европейских клиник подобного уровня. Главной целью процесса является сохранение максимальной физической и психической активности клиентов, их мотивирование к занятиям физической культурой, эрготерапией, посильной трудотерапией.

Особая атмосфера старинного поместья, расположенного в уникальном парковом комплексе поблизости с Балтийским морем, недалеко от города Янтарного, формирует у постояльцев чувство уюта, комфорта и внутреннего спокойствия.

Помещение комплекса соответствует требованиям учреждений геронтологического типа. Двухместные номера оборудованы телевизором, удобной мебелью и туалетными комнатами. К услугам постояльцев уютная столовая с домашним питанием и помещение для дневного пребывания. В наличии современные средства по уходу за пожилыми людьми.

Представители аппарата Уполномоченного по правам человека, Социальной комиссии Калининградской области обсудили с руководством пансионата проблемы реализации прав пожилых людей, инвалидов. Особое внимание было обращено на недостаточное количество стационарных государственных учреждений для проживания и реабилитации лиц престарелого возраста. Обсуждалась также проблема отсутствия специалистов по уходу за престарелыми людьми и инвалидами. Недостаточный профессионализм в данной сфере деятельности приводит к рискам угрозы жизни и здоровья людям, за которыми осуществляется уход. Решено поставить перед органами государственной власти, общественностью Калининградской области вопрос о необходимости организации обучения профессионалов в области ухода за пожилыми людьми и инвалидами, в том числе на базе пансионата Варежкино.

Последние новости на сайте:
20.11.2017
Всемирный день ребенка был провозглашен Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций в 1954 году. Он отмечается 20 ноября как день мирового… ( читать полностью › )
15.11.2017
  Расширенное заседание палаты состоялось в минувший вторник, 14 ноября.   На мероприятии помимо членов палаты присутствовали представители региональных министерств… ( читать полностью › )
17.10.2017
В исправительной колонии №4 УФСИН России по Калининградской области компетентное жюри из числа Общественного совета при ФСИН России, сотрудников Управления… ( читать полностью › )
16.10.2017
В Общественной палате Калининградской области вручили мандаты вновь избранным общественникам. Решением совета Общественной палаты Российской Федерации от 27 сентября 2017… ( читать полностью › )
06.10.2017
6 октября 2017 года Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Владимир Анатольевич Никитин принял участие в инструкторско-методическом сборе с… ( читать полностью › )