Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
В женской колонии выбрали самых спортивных осужденных

Фото пресс-службы УФСИН России по Калининградской области

18 апреля в ИК-4 УФСИН России по Калининградской области состоялись спортивные соревнования по выполнению кроссфит-комплекса. Девушки под руководством судей отжимались, приседали, качали пресс и выпрыгивали из положения сидя в течение 10 минут. Та, кто выполнит большее количество упражнений, будет признана победителем.

На открытии соревнования врио начальника Управления Дмитрий Хромов поздравил собравшихся с первым спортивным состязанием такого формата и призвал в будущем продолжить заниматься физической культурой.

– В женской исправительной колонии всегда активно занимались творчеством – пение, спектакли, рисование, рукоделие. Это один из способов психологической разгрузки, который здесь с успехом применяется. Теперь пришло время уделить внимание спорту. Это поможет не только выплеснуть эмоции, но и поддержать в здоровом теле здоровый дух, – обратился к осужденным Дмитрий Хромов. Он также напомнил, что в колонии оформлен фитнес-зал, где желающие могут позаниматься на тренажерах.

Девушки, отбывающие наказание, разделились на 2 команды и придумали себе названия — «Виктория» и «Незабудки», а группы поддержки активно подбадривали своих спортсменок во время состязаний подготовленными речёвками.

Чистоту выполнения упражнений оценивали члены жюри, в состав которого вошли сотрудники учреждения и Управления, представители Попечительского совета ИК-4 и Общественного совета при УФСИН — Валерий Нестеров, Денис Главацкий и мастер спорта по армрестлингу Руслан Мальцев. Почетные гости мероприятия, омбудсмен Владимир Никитин и Уполномоченный по правам ребенка в Калининградской области Ирина Ткаченко, также внимательно следили за спортивной борьбой.

По итогам состязания лучшим спортсменкам из обеих команд вручили призы, однако в жюри отметили, что у команды «Виктория» результат выше, однако «Незабудки» чище выполнили упражнения. Обеим командам представители Попечительского совета подарили спортивные мячи.

В завершение состязания уполномоченные по правам человека и ребенка в области вместе с помощником начальника Управления по соблюдению прав человека в УИС Анжеликой Таубаевой и руководством колонии провели приём осужденных по личным вопросам.

Пресс-служба УФСИН России по Калининградской области

Последние новости на сайте:
16.07.2018
13 июля 2018 года в зале заседаний Калининградского областного объединения организаций профсоюзов проведено публичное обсуждение правоприменительной практики соблюдения обязательных требований… ( читать полностью › )
03.07.2018
2 июля 20178 года колонию-поселение №12 и лечебно-исправительное учреждение №5 посетили представители Аппарата Уполномоченного по правам человека в Калининградской области… ( читать полностью › )
28.06.2018
  Негосударственное учреждение дополнительного и дополнительного профессионального образования «Санкт-Петербургский институт права имени Принца П.Г. Ольденбургского» Центр правового и гражданского образования… ( читать полностью › )
21.06.2018
По информации дорожно-транспортного управления администрации Калининграда на четыре дня — в дни проведения матчей Чемпионата мира по футболу FIFA (16, 22,… ( читать полностью › )
15.06.2018
Сегодня прокурор области Хлопушин Сергей Николаевич и Уполномоченный по правам человека в Калининградской области  Никитин Владимир Анатольевич заключили  Соглашение о… ( читать полностью › )