Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
В Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Калининградской области состоялась рабочая встреча с Уполномоченным по правам человека

15 сентября в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Калининградской области состоялась рабочая встреча с Уполномоченным по правам человека в Калининградской области, сотрудниками прокуратуры и членами местной Общественной наблюдательной комиссии 4 созыва.

Темой разговора стали итоги трехлетней работы по соблюдению прав лиц, находящихся в изоляции от общества.

Встреча состоялась под председательством начальника Управления Дмитрия Руппа, который в приветственном слове отметил продуктивный результат совместной деятельности в сфере спортивного развития и социальной поддержки граждан, чей срок отбывания наказания подошел к концу.

Вначале рабочей встречи Дмитрий Рупп вручил благодарственные письма Уполномоченному по правам человека в регионе Владимиру Анатольевичу Никитину, председателю ОНК Светлане Кондратьевой и ее коллегам — Александру Вавилову, Марии Шпунтенковой и Валерию Нестерову.

Начальник Управления словами благодарности отметил их участие в жизни пенитенциарных учреждений области и стремление улучшить ситуацию в уголовно-исполнительной системе.

За период своей работы представители ОНК 177 раз посетили учреждения УИС Калининградской области, провели около 900 индивидуальных бесед.

В ходе визитов они проверяли условия содержания лиц, находящихся в запираемых помещениях, состояние коммунально-бытового, медицинского обеспечения и социальной поддержки.

За три года члены ОНК приняли участие и помогли в организации 167 мероприятий, включая семинары, тренинги, интеллектуальные, культурно-массовые и спортивные состязания. Спартакиада УФСИН среди осужденных последние годы проводилась при активном участии Общественной наблюдательной комиссии.

С помощью ОНК организовывались сборы книг для пополнения библиотечного фонда учреждений.

В регионе вошли в хорошую практику совместные выезды в колонии и следственные изоляторы с представителями аппарата Уполномоченного по правам человека в Калининградской области, а также областной прокуратуры, курирующими соблюдение законности в исправительных учреждениях.

За период деятельности общественной организации состоялось 39 подобных визитов, по завершении которых проводились приемы по личным вопросам.

Данный подход позволил в короткие сроки всесторонне решить возникающие вопросы следственно-арестованных и осужденных в период нахождения в пенитенциарных учреждениях области.

Еще одним новым видом оперативного реагирования на поступающие обращения граждан в УФСИН, введенный в период работы 4 созыва ОНК, стали прямые линии с населением области.

По инициативнее Управления за прошедшие годы состоялось 27 подобных мероприятий. Благодаря участию сотрудников различных подразделений, членов Общественного совета при УФСИН и Общественной наблюдательной комиссии удалось быстро решить вопросы по различным направлениям деятельности пенитенциарных учреждений.

– За эти годы мы научились друг друга слышать и понимать. И положительные моменты, которых нам удалось достичь, – это совместная работа всех структур, результат совместного труда УФСИН, ОНК и прокуратуры, – отметила председатель Общественной наблюдательной комиссии 4 созыва Светлана Кондратьева в конце мероприятия.

По материалам сайта УФСИН России по Калининградской области

Последние новости на сайте:
27.10.2020
Вопрос 1: С учетом вероятности распространения новой коронавирусной инфекции, каким образом можно провести совместную сверку расчетов по страховым взносам, пеням… ( читать полностью › )
06.10.2020
23.09.2020 состоялась встреча Уполномоченного по правам человека в Калининградской области с волонтерами различных общественных организаций региона. В мероприятии приняли участие… ( читать полностью › )
05.10.2020
2 октября на открытой площадке Западного филиала РАНХиГС и. о. председателя Общественной палаты Калининградской области Игорь Селиванов вручил мандаты новым… ( читать полностью › )
30 сентября 2020 года на личном приеме к Уполномоченному по правам человека в Калининградской области  Никитину Владимиру Анатольевичу обратился Леонид… ( читать полностью › )
30.09.2020
С 1 октября вводятся временные ограничительные меры в связи с распространением коронавируса. Они продлятся до 31 октября. На 30 сентября… ( читать полностью › )