Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
В УФСИН России по Калининградской области состоялся расширенный прием граждан с участием Уполномоченного по правам человека
30 января в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Калининградской области состоялся совместный прием граждан по вопросам обеспечения и соблюдения прав подозреваемых, обвиняемых и осужденных в учреждениях уголовно-исполнительной системы региона.

На вопросы обратившихся ответили руководители структурных подразделений УФСИН, Уполномоченный по правам человека в регионе Владимир Анатольевич Никитин, члены Общественной наблюдательной комиссии области и Общественного совета при пенитенциарном ведомстве.

К собравшимся, в частности,  обратился осужденный к ограничению свободы, состоящий на учете в уголовно-исполнительной инспекции. Мужчина интересовался возможностью получить условно-досрочное освобождение от наказания, которое также подразумевает ограничение права занимать должности, связанные с организацией и руководством деятельностью по осуществлению строительно-монтажных работ. Комиссия ознакомилась с материалами дела, дала разъяснения, касающиеся процедуры УДО и разъяснила нормативные акты, регламентирующие этот процесс. Было решено поддержать ходатайство осужденного в суде.

Родственники осужденных, содержащихся в местах лишения свободы, интересовались возможностью замены наказания на более мягкий вид и  в какие инстанциями в каком порядке следует обращаться для решения данного вопроса.

По материалам сайта УФСИН России по Калининградской области

kaliningrad.bezformata.com

Уполномоченный по правам человека в РФ

 

Последние новости на сайте:
23.02.2024
В Доме искусств состоялось торжественное собрание по случаю Дня Защитника Отечества. Как отметили на открытии мероприятия Глава Города Калининграда Олег… ( читать полностью › )
22.02.2024
В управлении Калининградской епархии РПЦ  22 февраля состоялась заседание комиссии Общественной палаты Калининградской области по реализации Основ государственной политики по… ( читать полностью › )
19.02.2024
В Общественной палате России по инициативе Всемирного Русского Народного Собора и Союза православных женщин состоялись показ и обсуждение короткометражного фильма… ( читать полностью › )
18.02.2024
В адрес Уполномоченного по правам человека в Калининградской области поступило обращение от гражданки С., проживающей в Калининграде. С. сообщила, что… ( читать полностью › )
15.02.2024
Представители общественных организаций Калининградской области, органов власти, церкви, бизнес-сообществ, учреждений культуры встретились в Калининградской областной научной библиотеке, чтобы обсудить важные… ( читать полностью › )