Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
В УФСИН прошло заседание с новым составом Общественной наблюдательной комиссии региона пятого созыва
30.10.2020 | Новости

Ф

В УФСИН России по Калининградской области состоялась встреча руководства Управления с членами общественной наблюдательной комиссии региона 5 созыва, Уполномоченными по правам человека и правам ребенка в регионе, а также сотрудниками областной прокуратуры. Руководитель территориального органа Дмитрий Рупп обсудил с участниками расширенного совещания основные вопросы их деятельности и общественного надзора в учреждениях УИС.

 

Начальник УФСИН поздравил представителей ОНК с получением мандатов и пожелал в будущем вести продуктивную работу в решении задач по защите прав человека в исправительных учреждениях и следственных изоляторах области. Также он поблагодарил за продуктивное взаимодействие Владимира Никитина и Ирину Ткаченко, особенно в сфере сотрудничества с органами опеки и попечительства в ситуациях, когда женщины оказывались под стражей и не могли выполнять свои родительские обязанности.

 

Собравшиеся проанализировали предыдущий опыт совместной работы УФСИН с ОНК для обозначения приоритетных задач на ближайшие три года.

 

Представители общественной наблюдательной комиссии высказали свои идеи для продолжения конструктивного диалога и всестороннего взаимодействия. Осуществление деятельности будет продолжаться согласно Федеральному закону от 10 июня 2008 г. N 76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания».

 

Представители областной прокуратуры, аппарата Уполномоченного и ОНК отметили готовность пенитенциарного ведомства оперативно решать возникающие вопросы в ходе осуществления их надзорных и иных функций.

УФСИН России по Калининградской области

Последние новости на сайте:
01.12.2020
Вопрос 1: Сотрудник в период с 7 по 20 сентября 2020 г. был в оплачиваемом учебном отпуске. 18 сентября сотрудник… ( читать полностью › )
25.11.2020
25 ноября в Доме прав человека проходит Научно-практическая конференция «Защита прав человека в условиях распространения новой коронавирусной инфекции: теория и практика», организованная Уполномоченным по правам человека… ( читать полностью › )
24.11.2020
В Москве проходит Координационный совет Уполномоченных по правам человека, посвященный защите прав людей в период пандемии. Калининградскую область представляет Уполномоченный… ( читать полностью › )
21.11.2020
Резолюцией № 836 (IX) Генеральной Ассамблеи Организации Объединённых Наций (ООН) 20 ноября учрежден Всемирный день ребенка. В соответствии с решением… ( читать полностью › )
20.11.2020
Ежегодно 10 декабря мировым сообществом отмечается День прав человека. В этот день в 1948 году Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций… ( читать полностью › )