Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
В Польше прошел тренинг для учителей и учащихся калининградских школ по правозащитной тематике

В Центре международных встреч молодежи Camp Rodowo города Сорквиты (Польша) завершился шестидневный семинар, прошедший в рамках совместного проекта Калининградской региональной молодежной общественной организации «Цунами» и польской организации Rodowo. В нем приняли участие 25 человек из Калининградской области, среди них — учителя и ученики из школ 10-ти малых городов и поселков области. Занятия проходили с использованием интерактивных методик «Живое право» по следующим темам: методы защиты прав детей; системы защиты прав детей в разных странах; методы определения нарушения прав ребенка; законодательные акты, гарантирующие защиту прав детей в Германии, Польши и России и т.д. Участники семинара должны будут организовать в своих школах День прав детей.

Источник: Агентство социальной информации

Детская Линия

Последние новости на сайте:
23.09.2022
Важное значение в правозащитной деятельности имеет  межрегиональное взаимодействие уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации. Обмен опытом способствует повышению… ( читать полностью › )
20.09.2022
30 сентября 2022 года Ассоциация юристов России проводит Всероссийский единый день оказания бесплатной юридической помощи. В Аппарате Уполномоченного по правам… ( читать полностью › )
16.09.2022
С целью осуществления контроля за соблюдения прав лиц, содержащихся под стражей, 15 сентября Уполномоченный по правам человека в Калининградской области… ( читать полностью › )
14.09.2022
Директор ФСИН России генерал-полковник внутренней службы Аркадий Александрович Гостев лично представил начальника УФСИН России по Калининградской области Андрея Владимировича Лихтина… ( читать полностью › )
09.09.2022
С 5 по 8 сентября 2022 года в столице Республики Коми проходил Координационный совет уполномоченных по правам человека в субъектах… ( читать полностью › )