Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
В Калининградской области создается Благотворительный Фонд помощи детям

В Калининградской области случаи, когда у родителей детей, страдающих тяжелыми и редкими болезнями, отсутствуют возможности произвести оплату лечения или операций, стали настолько частыми, что уже не могут не волновать многих людей.

Несмотря на то, что детство и семья находятся под защитой государства, и каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь, существуют трудности, когда и власть не всегда может обеспечить оказание бесплатной медицинской помощи таким детям за счет средств бюджета, страховых взносов и иных поступлений.

Учитывая социальный и нравственный аспект таких случаев, Некоммерческое партнерство «Социальная комиссия» приняла решение о необходимости создания Благотворительного Фонда Калининградской области «Сохраним жизнь и здоровье детям».

Создание Благотворительного Фонда позволит аккумулировать денежные средства для оплаты высокотехнологичной помощи детям Калининградской области, которые остро нуждаются в ней, и сохранить жизнь и здоровье многим детям.

В то же время, работа Фонда позволит представителям бизнеса и состоятельным людям проявить корпоративную, социальную и нравственную ответственность за настоящее и будущее.

Испокон веков Россия славилась людьми, которые жертвовали значительные средства на благотворительность. Эти люди были настоящими сыновьями, дочерями, патриотами своего Отечества и остались ими навсегда в людской памяти и истории России.

Епископ Балтийский Серафим, викарий Калининградской епархии благословил создание Фонда.

Правительство Калининградской области выразило готовность оказывать содействие Фонду.

27 ноября 2013 года в городе Калининграде состоялось Учредительное собрание Благотворительного Фонда Калининградской области «Сохраним жизнь и здоровье детям».

Учредителями Фонда выступили Некоммерческое партнерство «Социальная комиссия», Орлов Сергей Владимирович – доктор медицинских наук, заведующий нейрохирургическим отделением центральной городской больницы, а также адвокат Грибанова Екатерина Владимировна.

В работе Учредительного собрания приняли участие депутаты Калининградской области С.И.Гинзбург и В.Т.Султанов, представители Уполномоченного по правам человека в Калининградской области, Министерства здравоохранения Калининградской области, Калининградской епархии РПЦ, общественных организаций области, которые одобрили необходимость создание Фонда, выразили намерение оказывать содействие работе Фонда.

На собрании принят Устав Фонда, избраны органы управления Фонда. В состав экспертно-консультативного совета Фонда вошла представитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Калининградской области.

Последние новости на сайте:
17.07.2018
В соответствии с Уставным законом Калининградской области «Об Уполномоченном по правам человека в Калининградской области» одной из задач Уполномоченного является… ( читать полностью › )
16.07.2018
13 июля 2018 года в зале заседаний Калининградского областного объединения организаций профсоюзов проведено публичное обсуждение правоприменительной практики соблюдения обязательных требований… ( читать полностью › )
03.07.2018
2 июля 20178 года колонию-поселение №12 и лечебно-исправительное учреждение №5 посетили представители Аппарата Уполномоченного по правам человека в Калининградской области… ( читать полностью › )
28.06.2018
  Негосударственное учреждение дополнительного и дополнительного профессионального образования «Санкт-Петербургский институт права имени Принца П.Г. Ольденбургского» Центр правового и гражданского образования… ( читать полностью › )
21.06.2018
По информации дорожно-транспортного управления администрации Калининграда на четыре дня — в дни проведения матчей Чемпионата мира по футболу FIFA (16, 22,… ( читать полностью › )