Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
В Калининградской области работает выездная приемная Уполномоченных по правам человека в Российской Федерации, в Калининградской области совместно с военной прокуратурой
22.06.2017 | Новости

В соответствии с планом мероприятий совместной рабочей группы Главной военной прокуратуры РФ и аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ с 19 по 22 июня 2017 года в городах Калининград и Балтийск работает выездная приемная органов военной прокуратуры, Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, Уполномоченного по правам человека в Калининградской области.

От аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации в работе приемной принимает участие заместитель начальника отдела защиты прав военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Карпов И.Г., от Главной военной прокуратуры — старший военный прокурор 3 управления надзора полковник юстиции Шумов Д.Е., от аппарата Уполномоченного по правам человека в Калининградской области – ведущий консультант Пахомова Н.Б...

20 июня 2017 года прием граждан был организован   с 10 до 17 часов в городе Калининграде во Дворце культуры железнодорожников (улица Железнодорожная, дом 2),

21 июня 2017 года прием граждан проведен с 10 до 17 часов в г. Балтийске – в Доме офицеров Балтийского гарнизона (ул. Красной Армии, дом 13)...

На вопросы военнослужащих Калининградского и Балтийского гарнизонов Балтийского флота, членов их семей отвечали представители межведомственной рабочей группы, а также руководители управлений и отделов финобеспечения, капстроительства, ЖКХ Балтфлота, а также представители военного комиссариата региона.

Большинство вопросов граждан касались жилищного и медицинского обеспечения, а также защиты трудовых прав, предоставления льгот и соблюдения законодательства при проведении организационно-штатных мероприятий.

На все вопросы гражданам были даны необходимые разъяснения. От ряда граждан были приняты заявления для проведения последующих проверок.

Ряд вопросов, с которыми военнослужащие обратились в ходе приема, в настоящее время переданы Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Татьяне Москальковой на личный контроль.

Последние новости на сайте:
10.08.2018
На очередном заседании Координационного совета Калининградского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации обсудили итоги деятельности Калининградского регионального отделения за… ( читать полностью › )
01.08.2018
1 августа 2018 г. в Общественной палате Калининградской области проходил Круглый Стол, посвященный старту проекта «От инициативной группы к общественному… ( читать полностью › )
31.07.2018
На днях с удивлением узнал, что на первой странице июльского номера газеты областного отделения КПРФ «Калининградская искра» опубликована статья за… ( читать полностью › )
26.07.2018
В Калининграде создан Женский Совет в составе Общественного Совета при Главе городского округа «Город Калининград». Женсовет будет оказывать помощь многодетным… ( читать полностью › )
25.07.2018
25 июля 2018 г. в Музее Мирового океана состоялись публичные обсуждения деятельности Управления Росприроднадзора по Калининградской области за 1 полугодие… ( читать полностью › )