Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
В Калининградской области пройдет День бесплатной юридической помощи

Акция, организованная Ассоциацией юристов России при поддержке регионального отделения и областного правительства, состоится 23 марта.

В этот день юристы будут вести прием граждан в 11 общественных приемных и центрах бесплатной юридической помощи, организованных в Калининграде, Светлогорске, Багратионовске, Балтийске, Немане и Черняховске.

На вопросы посетителей, обратившихся в этот день в Центр обслуживания граждан в здании правительства области на Дм. Донского, 1, в Калининграде ответит полномочный представитель губернатора в областной думе и председатель регионального отделения Ассоциации юристов России Тамара Кузяева.

«День бесплатной юридической помощи – это общероссийская инициатива Ассоциации юристов России. В нашей стране она проводится впервые с целью обеспечить доступность качественной юридической помощи всем категориям населения, — рассказала сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград Тамара Кузяева. – Жители нашего региона смогут получить компетентные советы и рекомендации от известных калининградских экспертов в области права: Александра Куликова, судьи Уставного Суда Калининградской области, Клавдии Афанасьевой, президента Нотариальной палаты калининградской области. В качестве консультантов также будут выступать доценты, преподаватели Балтийского федерального университета им. И. Канта, юристы управления по законотворческой деятельности регионального правительства и областной Адвокатской палаты».

Тамара Кузяева отметила, что получить бесплатную юридическую помощь 23 марта можно будет не только в ходе личного приема. Специалисты готовы пообщаться с пользователями программы Скайп, которой будут оснащены большинство центров.

«Мы надеемся, что акция 23 марта привлечет внимание жителей области к социальным проектам регионального отделения Ассоциации юристов России, включая бесплатные юридические консультации», — подчеркнула Тамара Кузяева. По ее словам, в настоящее время в Калининградской области разрабатывается законопроект, регулирующий порядок оказания такой услуги.

Оригинал: Янтарный Край — газета Online Калининград

Последние новости на сайте:
01.08.2021
Фото С.Ю.Дариной Вопрос 1: Подлежит ли перерасчету пособие по временной нетрудоспособности, если в период нетрудоспособности повышена заработная плата? Ответ: Пособия… ( читать полностью › )
20.07.2021
  Свою работу новый мобильный центр иммунизации начинает с 21 июля. Привиться вторым компонентом вакцины можно будет ежедневно с понедельника… ( читать полностью › )
16.07.2021
Мероприятие состоялось 15 июля в Правительстве Калининградской области. В мероприятии принял участие Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Никитин… ( читать полностью › )
13.07.2021
В соответствии с Уставным законом Калининградской области «Об Уполномоченном по правам человека в Калининградской области» одной из задач Уполномоченного является… ( читать полностью › )
08.07.2021
В соответствии с Уставным законом Калининградской области «Об Уполномоченном по правам человека в Калининградской области» одной из задач Уполномоченного является… ( читать полностью › )