Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
В Калининградской области определен перечень организаций, которые могут работать по обычному графику

Фото С.Ю.Лариной

Постановление об этом во вторник, 7 апреля, подписал губернатор Антон Алиханов.

В перечень включены:

1. Организации, осуществляющие производство:

1) бумаги и бумажных изделий;

2) резиновых и пластмассовых изделий;

3) строительных материалов, конструкций, готовых металлических изделий, металлов основных;

4) компьютеров, электронных и оптических изделий, электрического оборудования, кабеля;

5) мебели;

6) машин и оборудования, автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов.

2. Организации, осуществляющие деятельность в сфере оборонно-промышленного комплекса.

3. Организации, осуществляющие деятельность в сфере:

1) геологического изучения, разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых на участках недр местного значения на территории Калининградской области;

2) заготовки древесины (лесозаготовки).

4. Организации, обеспечивающие техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств:

1) в рамках государственных и муниципальных контрактов;

2) в рамках контрактов, заключенных на основании Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц»;

3) для организаций в сфере строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, сельского хозяйства;

4) для организаций, обеспечивающих выполнение работ по строительству и содержанию дорог;

5) для организаций всех форм собственности, оказывающих медицинские услуги.

5. Организации, обеспечивающие деятельность организаций, оказывающих транспортные услуги, в том числе в части продажи проездных билетов.

6. Организации, выполняющие работы:

1) по строительству многоквартирных жилых домов;

2) по строительству (капитальному ремонту, реконструкции) объектов в рамках заключенных государственных и муниципальных контрактов.

7. Организации, выполняющие проектно-изыскательские работы, а также экспертизу проектной документации и результатов инженерных изысканий для организаций, указанных в пункте 6 настоящего перечня.

8. Ресурсоснабжающие организации, выполняющие работы в рамках договоров технологического присоединения для организаций, указанных в пункте 6 настоящего перечня.

9. Службы заказчиков, технических заказчиков, организации, осуществляющие авторский надзор и строительный контроль за ходом реализации объектов капитального строительства в Калининградской области.

10. Организации-поставщики строительных материалов, конструкций, изделий, оборудования, используемых организациями, относящимися к категориям, указанным в пункте 6 настоящего перечня, организации, обеспечивающие поставку горюче-смазочных материалов, автозапчастей к автотранспортным средствам.

11.    Специализированные некоммерческие организации, которые осуществляют деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

12. Организации, обеспечивающие выполнение строительных или ремонтно-восстановительных работ по поддержанию энергосистемы Калининградской области в рабочем режиме.

Как пояснили в областном минэкпроме, в список вошли отрасли и организации, обеспечивающие устойчивость экономики региона и рынка труда. В том числе в перечень включены строительные организации и транспортного комплекса.

«В условиях действующих ограничений эти предприятия могут работать в штатном порядке, то есть, на них не распространяется объявленный в апреле режим выходных дней. При этом работодатели обязаны организовать регулярную термометрию и дезинфекцию, соблюдать все рекомендации и ограничения, направленные на предотвращение распространения в Калининградской области новой коронавирусной инфекции», – подчеркнул министр экономического развития, промышленности и торговли Дмитрий Кусков.

Документ вступает в силу с 8 апреля 2020 года.

Постановление от 07 апреля 2020 года №185 «О внесении изменений в постановление Правительства Калининградской области от 16 марта 2020 года № 134»

Справка:

Согласно президентскому указу от 2 апреля 2020 года № 239, до конца апреля руководители регионов могут приостанавливать (ограничивать) деятельность отдельных предприятий, а также индивидуальных предпринимателей. Это право не распространяется на непрерывно действующие организации, медицинские и аптечные организации, организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости и ряд других. Кроме того, власти субъекта РФ могут дополнить перечень организаций, которые могут продолжать работать в условиях ограничений. При этом регионы должны руководствоваться санитарно-эпидемиологической обстановкой и особенностями распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на своей территории.

Правительство Калининградской области

Последние новости на сайте:
26.05.2020
  Об этом во вторник, 26 марта, сообщили в региональном минсоце. За два месяца их получат более четырехсот человек. Начисление… ( читать полностью › )
По информации регионального штаба по контролю за новой коронавирусной инфекцией, на 26 мая обследовано нарастающим итогом на COVID-19 44 736 человек, из них… ( читать полностью › )
25 мая 2020 года в областной Думе состоялось заседание комитета по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку.   В ходе… ( читать полностью › )
25.05.2020
25 мая 2020 года состоится заседание постоянного комитета по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку. Начало в 14:00,  кабинет… ( читать полностью › )
24.05.2020
Как сообщили в министерстве социальной политики, такая возможность у жителей региона появилась с 21 мая. Калининградская область вошла в перечень… ( читать полностью › )