Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
В Калининграде подвели итоги первого гражданского форума

В Калининграде работа первого гражданского форума, который состоялся в БФУ им. Канта, была поделена на четыре сектора – экономический, социальный, общественный и правозащитный.

Заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Торба отметил, что в регионе, где действует более 2 тысяч различных некоммерческих общественных организаций, назрела необходимость обсудить ряд актуальных тем и социально значимых вопросов, связанных с развитием некоммерческого сектора, социального предпринимательства, волонтёрства и добровольчества.

“Считаю, что в Калининградской области уже найдены механизмы, которые позволяют максимально развернуть взаимодействие, наладить обратную связь, поддерживать диалог властных и общественных структур. Этому способствуют и новые инструменты, как государственная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций, открывающая новые возможности для работы общественников. Теперь эти наработки надо развивать и поддерживать”, – заявил Торба.

В свою очередь, общественники высказали пожелание о более тесной консолидации общественных организаций и органов муниципальной власти. «Когда на местах глава, депутаты и общественники работают вместе, получается отличная команда по решению всех вопросов и проблем», – считают представители НКО.

Кроме того, назрела необходимость иметь общественную Интернет-площадка для высказывания экспертного общественного мнения по любым нормативным документам до их принятия. А также применять и развивать институциональные механизмы сотрудничества с государственными структурами и бизнес-сектором в целях решения социальных и экономических проблем местных сообществ.

По окончании работы секции участниками была принята резолюция. В ней они одобрили проект предложений в «Стратегию социально-экономического развития Калининградской области» в разделе «гражданское общество», рекомендовали закрепить практику публичного обсуждения органами власти с общественными организациями наиболее важных областных программ.

Янтарный Край — газета Online Калининград

Последние новости на сайте:
31.01.2023
В адрес Уполномоченного по правам человека в Калининградской области  обратился депутат Законодательного Собрания Калининградской области Мишин Е.В. в защиту трудовых… ( читать полностью › )
В Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Калининградской области состоялось расширенное заседание коллегии по итогам оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности… ( читать полностью › )
30 января 2022 года в Центральной библиотеке имени А.П. Чехова состоялся круглый стол в рамках проекта «Опора на право», реализуемого… ( читать полностью › )
30 января в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Калининградской области состоялся совместный прием граждан по вопросам обеспечения и соблюдения… ( читать полностью › )
29.01.2023
26 января 2023 года в зале Ученого Совета СПбГЭУ Государственная инспекция  труда в г. Санкт-Петербурге провела публичные обсуждения правоприменительной практики … ( читать полностью › )