Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
В Калининграде обсудили итоги призыва 2014 года
04.04.2015 | Новости

В Калининграде состоялся инструкторско-методический сбор призывной комиссии Калининградской области, председателей призывных комиссий муниципальных образований, начальников отделов военного комиссариата, руководителей территориальных органов МВД.

В ходе сбора 3 апреля 2015 года под руководством заместителя председателя правительства Калининградской области Алексея Силанова при участии Уполномоченного по правам человека в Калининградской области Владимира Никитина рассмотрены итоги призыва на военную службу осенью 2014 года, поставлены задачи призывных комиссий при проведении весеннего призыва, подведены итоги конкурса на лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призыва среди муниципальных образований за 2014 год.

Подводя итоги осеннего призыва граждан в 2014 году, военный комиссар Калининградской области Александр Милькович отметил хорошую организацию призывной кампании.

С 1 апреля началась очередная весенняя призывная кампания, призывные комиссии муниципальных образований приступили к работе.

За весеннюю призывную кампанию 2015 года на военную службу в Калининградскую область поступит 1200 новобранцев.

Военный комиссар проинформировал, что более 40% жителей области, уклоняющихся от службы по призыву, закончили учёбу и неофициально работают. По состоянию на 1 января 2015 года количество граждан, не оповещённых о явке на мероприятия, связанные с призывом, составило 2 713 человек.регион находится на предпоследнем месте в СЗФО по количеству призывников, которым не вручили повестку в армию. Число таких мужчин в Калининградской области составляет 20% от общего количества состоящих на учёте.

Председатель областного комитета солдатских матерей Мария Бонцлер сообщила что медкомиссии  при постановке призывников на воинский учёт ненадлежащим образом оценивают состояние их здоровья, врачи искусственно завышают категорию годности будущим военнослужащим.

В заключение сбора были подведены итоги конкурса на лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призыва среди муниципальных образований за 2014 год. Второе и третье места разделили Советский и Гусевский городские округа соответственно. За первое место в конкурсе награжден переходящим кубком Черняховский муниципальный район.

Последние новости на сайте:
20.11.2017
Всемирный день ребенка был провозглашен Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций в 1954 году. Он отмечается 20 ноября как день мирового… ( читать полностью › )
15.11.2017
  Расширенное заседание палаты состоялось в минувший вторник, 14 ноября.   На мероприятии помимо членов палаты присутствовали представители региональных министерств… ( читать полностью › )
17.10.2017
В исправительной колонии №4 УФСИН России по Калининградской области компетентное жюри из числа Общественного совета при ФСИН России, сотрудников Управления… ( читать полностью › )
16.10.2017
В Общественной палате Калининградской области вручили мандаты вновь избранным общественникам. Решением совета Общественной палаты Российской Федерации от 27 сентября 2017… ( читать полностью › )
06.10.2017
6 октября 2017 года Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Владимир Анатольевич Никитин принял участие в инструкторско-методическом сборе с… ( читать полностью › )