Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
В Калининграде начал работу региональный Гражданский форум

Свыше 500 делегатов принимает участие в региональном Гражданском форуме, который открылся в субботу, 14 декабря, в Калининграде.

Тематика встречи объединяет вопросы социальной политики, промышленного развития и инноваций, развития агропромышленного комплекса, деятельности правоохранительной и правовой системы, патриотического воспитания, взаимодействия общества и власти.

Для участия в форуме в Калининград приехали более 20 участников Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека. По словам его руководителя, советника президента РФ Михаила Федотова, в Калининградской области – активное гражданское общество. «Именно через гражданское общество население становится народом, обыватель – гражданином. Развитие гражданского общества – это одна из главных задач, которые стоят перед нашей страной», — заявил он.

Губернатор Николай Цуканов отметил, что Калининградская область всегда будет открытой площадкой для инициатив гражданского общества и проектов, которые развивают диалог общества и власти. Особое внимание, по его словам, правительство области уделяет взаимодействию с социально ориентированными некоммерческими организациями. Совместные проект региональной власти и общества охватывают практически все сферы жизни региона. Губернатор выразил уверенность, что в дискуссиях и предложениях Гражданского форума будут учтены особенности самого западного региона России.

Для справки:

По данным управления Министерства юстиции по Калининградской области в настоящее время в регионе осуществляют свою деятельность порядка 2240 некоммерческих организаций: 53 региональных отделения политических партий, 169 религиозных объединения, 1140 общественных объединения, и порядка 930 некоммерческих организаций различной направленности. Все они должны стать неотъемлемой частью регионального гражданского общества.

Правительство Калининградской области

Последние новости на сайте:
27.10.2020
Вопрос 1: С учетом вероятности распространения новой коронавирусной инфекции, каким образом можно провести совместную сверку расчетов по страховым взносам, пеням… ( читать полностью › )
06.10.2020
23.09.2020 состоялась встреча Уполномоченного по правам человека в Калининградской области с волонтерами различных общественных организаций региона. В мероприятии приняли участие… ( читать полностью › )
05.10.2020
2 октября на открытой площадке Западного филиала РАНХиГС и. о. председателя Общественной палаты Калининградской области Игорь Селиванов вручил мандаты новым… ( читать полностью › )
30 сентября 2020 года на личном приеме к Уполномоченному по правам человека в Калининградской области  Никитину Владимиру Анатольевичу обратился Леонид… ( читать полностью › )
30.09.2020
С 1 октября вводятся временные ограничительные меры в связи с распространением коронавируса. Они продлятся до 31 октября. На 30 сентября… ( читать полностью › )