Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
В Калининграде начал работу региональный Гражданский форум

Свыше 500 делегатов принимает участие в региональном Гражданском форуме, который открылся в субботу, 14 декабря, в Калининграде.

Тематика встречи объединяет вопросы социальной политики, промышленного развития и инноваций, развития агропромышленного комплекса, деятельности правоохранительной и правовой системы, патриотического воспитания, взаимодействия общества и власти.

Для участия в форуме в Калининград приехали более 20 участников Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека. По словам его руководителя, советника президента РФ Михаила Федотова, в Калининградской области – активное гражданское общество. «Именно через гражданское общество население становится народом, обыватель – гражданином. Развитие гражданского общества – это одна из главных задач, которые стоят перед нашей страной», — заявил он.

Губернатор Николай Цуканов отметил, что Калининградская область всегда будет открытой площадкой для инициатив гражданского общества и проектов, которые развивают диалог общества и власти. Особое внимание, по его словам, правительство области уделяет взаимодействию с социально ориентированными некоммерческими организациями. Совместные проект региональной власти и общества охватывают практически все сферы жизни региона. Губернатор выразил уверенность, что в дискуссиях и предложениях Гражданского форума будут учтены особенности самого западного региона России.

Для справки:

По данным управления Министерства юстиции по Калининградской области в настоящее время в регионе осуществляют свою деятельность порядка 2240 некоммерческих организаций: 53 региональных отделения политических партий, 169 религиозных объединения, 1140 общественных объединения, и порядка 930 некоммерческих организаций различной направленности. Все они должны стать неотъемлемой частью регионального гражданского общества.

Правительство Калининградской области

Последние новости на сайте:
23.09.2022
Важное значение в правозащитной деятельности имеет  межрегиональное взаимодействие уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации. Обмен опытом способствует повышению… ( читать полностью › )
20.09.2022
30 сентября 2022 года Ассоциация юристов России проводит Всероссийский единый день оказания бесплатной юридической помощи. В Аппарате Уполномоченного по правам… ( читать полностью › )
16.09.2022
С целью осуществления контроля за соблюдения прав лиц, содержащихся под стражей, 15 сентября Уполномоченный по правам человека в Калининградской области… ( читать полностью › )
14.09.2022
Директор ФСИН России генерал-полковник внутренней службы Аркадий Александрович Гостев лично представил начальника УФСИН России по Калининградской области Андрея Владимировича Лихтина… ( читать полностью › )
09.09.2022
С 5 по 8 сентября 2022 года в столице Республики Коми проходил Координационный совет уполномоченных по правам человека в субъектах… ( читать полностью › )