Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
В БФУ им.И.Канта прошел IV Гражданский форум Калининградской области

15252555_1684995935123682_5508443871869203312_o26 ноября состоялся IV Гражданский форум Калининградской области, организованный Общественной палатой Калининградской области при поддержке Правительства Калининградской области и БФУ им. И. Канта. Традиционно мероприятие собирает на одной площадке социально-активных и неравнодушных граждан, а также представителей общественных организаций, бизнеса и власти. В этом году работа проходила в четырех секциях:

  • Общественный контроль и его роль в развитии гражданского общества.
  • Патриотизм – основа успеха многонационального общества Калининградской области.
  • Социально ориентированные НКО и их роль в развитии региона.
  • Гражданская активность – основа реализации прав граждан избирать и быть избранными.
  • Свобода предпринимательства – важнейший экономический и общественно-значимый фактор.

По итогам работы каждой из секций участники приняли резолюции, которые будут доведены до внимания властей.

Андрей Клемешев, ректор БФУ им.И.Канта: Уже стало традицией, что мы проводим Гражданский форум Калининградской области в стенах нашего университета. И сегодня это уже четвертый такой форум. Мне хотелось бы надеяться, что он пройдет успешно, что будут обсуждены актуальные вопросы для всех нас, для Калининградской области, и мы сумеем найти или ответы, или правильные подходы, чтобы на эти вопросы ответить.

Антон Алиханов, врио губернатора Калининградской области:

Я очень рад, что сегодня форуме собралось такое количество неравнодушных людей, это и общественники, и главы администраций, и бизнесмены, словом, все, кто является активными представителями гражданского общества. Те, кто задает сегодняшнюю повестку дня. Президент страны уделяет большое внимание развитию гражданского общества, поиску оптимальных институтов взаимодействия власти и общества. Для меня лично крайне важно, чтобы гражданское общество в Калининградской области было активным и формулировало определенные запросы к власти, поскольку никакая власть не может существовать в отрыве от людей, от общественного мнения и опираться только на себя. Мне приятно, что у нас большое количество общественных объединений, сегодня я узнал, что их 2350. Это организации самой разной направленности, и мнение каждой из них важно для нас, мы открыты для диалога. Надеюсь, что те решения и предложения, которые сегодня будут приняты, мы в скором времени сможем начать воплощать в жизнь".

Последние новости на сайте:
10.08.2018
На очередном заседании Координационного совета Калининградского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации обсудили итоги деятельности Калининградского регионального отделения за… ( читать полностью › )
01.08.2018
1 августа 2018 г. в Общественной палате Калининградской области проходил Круглый Стол, посвященный старту проекта «От инициативной группы к общественному… ( читать полностью › )
31.07.2018
На днях с удивлением узнал, что на первой странице июльского номера газеты областного отделения КПРФ «Калининградская искра» опубликована статья за… ( читать полностью › )
26.07.2018
В Калининграде создан Женский Совет в составе Общественного Совета при Главе городского округа «Город Калининград». Женсовет будет оказывать помощь многодетным… ( читать полностью › )
25.07.2018
25 июля 2018 г. в Музее Мирового океана состоялись публичные обсуждения деятельности Управления Росприроднадзора по Калининградской области за 1 полугодие… ( читать полностью › )