Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Уставный закон Калининградской области «Об Уполномоченном по правам человека в Калининградской области» привели в соответствие с федеральным законодательством

Фото пресс-службы Калининградской областной Думы

24 сентября 2020 года на заседании областной Думы в целях приведения положений Уставного закона Калининградской области «Об Уполномоченном по правам человека в Калининградской области» в соответствие с федеральным законодательством принят  Уставный закон Калининградской области «О внесении изменений в Уставный закон Калининградской области «Об Уполномоченном по правам человека в Калининградской области».  

С принятием Федерального закона «Об уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации» в едином нормативном правовом акте Российской Федерации закреплены правовые основы статуса и вопросы организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации.

Фото пресс-службы Калининградской областной Думы

Федеральным законом установлены требования, предъявляемые к кандидату на должность уполномоченного; порядок назначения его на должность; срок полномочий и порядок их прекращения; права уполномоченного на принятие мер по защите и восстановлению прав и свобод человека и гражданина.

С учетом этого  в Уставном законе Калининградской области «Об Уполномоченном по правам человека в Калининградской области» на основании изменений федерального законодательства уточнены полномочия Уполномоченного по правам человека в Калининградской области, вопросы назначения Уполномоченного на должность, а также основания и порядок досрочного прекращения полномочий.

Кроме того, скорректированы положения действующей редакции Уставного закона области в части предоставления доклада Уполномоченного по правам человека в Калининградской области.

По материалам сайта Калининградской областной Думы

Последние новости на сайте:
28.10.2020
С 17 по 19 октября в Калининграде проведен семинар для членов общественных наблюдательных комиссий. Организатор семинара — Межрегиональная общественная правозащитная организация… ( читать полностью › )
27.10.2020
Вопрос 1: С учетом вероятности распространения новой коронавирусной инфекции, каким образом можно провести совместную сверку расчетов по страховым взносам, пеням… ( читать полностью › )
06.10.2020
23.09.2020 состоялась встреча Уполномоченного по правам человека в Калининградской области с волонтерами различных общественных организаций региона. В мероприятии приняли участие… ( читать полностью › )
05.10.2020
2 октября на открытой площадке Западного филиала РАНХиГС и. о. председателя Общественной палаты Калининградской области Игорь Селиванов вручил мандаты новым… ( читать полностью › )
30 сентября 2020 года на личном приеме к Уполномоченному по правам человека в Калининградской области  Никитину Владимиру Анатольевичу обратился Леонид… ( читать полностью › )