Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Владимир Никитин принял участие в презентации символа прав человека

3 мая в Генеральном консульстве ФРГ в Калининграде состоялась презентация символа прав человека.

В мероприятии принял участие Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Владимир Анатольевич Никитин.

Представителей калининградских правозащитных организаций приветствовал и.о. главы Генерального консульства Германии в Калининграде Вольфганг Бирманс. Презентацию символа прав человека провел вице-консул по визовым и правовым вопросам Матиас Вайс.

Логотип прав человека был создан в рамках выдвинутой в 2010 г. международной инициативы «Логотип прав человека». Цель инициативы заключалась в разработке признанного во всем мире логотипа в поддержку всемирного правозащитного движения.

Для этого 3 мая 2011 года (Всемирный день свободы печати) был дан старт всемирному онлайн-конкурсу с обращением ко всем людям на планете направлять проекты по дизайну логотипа и отдавать свои голоса за представленные проекты.

Из более 15 300 предложений из более чем 190 стран мира жюри из видных личностей с июля 2011 года отобрало десятку лучших проектов. Из этой десятки Интернет-сообщество в ходе трехнедельного голосования выбрало логотип-победитель.

Официальное завершение конкурса состоялось 23 сентября 2011 г. в Нью-Йорке на полях сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Логотип-победитель был создан Предрагом Стакичем из Сербии и сочетает в себе силуэты руки и птицы. Идея 32-летнему вольному специалисту по графическому дизайну пришла в голову во время чтения текста Всеобщей декларации прав человека: «В преамбуле говорится о том, что права человека являются основой для создания мира, в котором будут царствовать свобода, справедливость и всеобщий мир. Именно эту мысль я отразил, сочетав в новом символе два универсальных символа – руку и птицу».

Логотип должен восприниматься как мирный вклад в укрепление прав человека и как таковой находить распространение невзирая на культурные и языковые барьеры.

Новый логотип прав человека сейчас имеется в распоряжение для всех людей как произведение «открытого доступа». Он свободен от каких-либо прав и может быть использован каждым, в любое время и во всем мире без уплаты пошлин или получения разрешений.

Участники презентации, состоявшейся в Генеральном консульстве ФРГ в Калининграде, считают, что ни один символ не в состоянии изменить мир, в том числе и настоящий символ прав человека. Но логотип – это символ, вокруг которого объединяются люди, которые в свою очередь могут изменить мир. Новый символ получит широкую поддержку в силу того, что он был разработан людьми для людей и ими же был избран. Он призван стать олицетворением мирной борьбы за права человека на всей планете.

Вы можете получить логотип прав человека, познакомиться с историей его создания и  со всеми его вариантами на сайте логотипа http://www.springway2013.ru/prezentatsiya-simvola-prav-cheloveka/.

Последние новости на сайте:
08.06.2021
К участию в нем приглашены уполномоченные из 11 регионов СЗФО, Ярославской области, Республики Мордовии, а также представители Правительства Вологодской области,… ( читать полностью › )
01.06.2021
  1 июня Международный день детей (День защиты детей) После Второй мировой войны, когда проблемы сохранения здоровья и благополучия детей были… ( читать полностью › )
Международный день защиты детей 1 июня был установлен 22 ноября 1949 года в Москве по инициативе конгресса  Международной демократической федерацией женщин.… ( читать полностью › )
Вопрос 1: Какой размер пособия по временной нетрудоспособности выплачивается в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием? Ответ:… ( читать полностью › )
25.05.2021
В исправительной колонии №13 УФСИН России по Калининградской области в п. Славяновка 25 мая 2021 года прошел День встреч руководства… ( читать полностью › )