Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Уполномоченный по правам человека в Калининградской области посетил исправительную колонию №7

Фото с сайта УФСИН России по Калининградской области

Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Никитин Владимир Анатольевич  16 октября 2018 года   посетил мужскую исправительную колонию г. Гвардейска.

В сопровождении сотрудников Управления и учреждения он совершил обход и побеседовал с осужденными.

В ходе посещения были осмотрены условия содержания в помещениях камерного типа, штрафном изоляторе, а также проведена беседа с персоналом медико-санитарной части при ИК-7.

Уполномоченный поинтересовался предоставлением медицинской помощи, в особенности, узкопрофильными направлениями – стоматологией.

Калининградский омбудсмен уточнил наличие препаратов первой необходимости и лекарств для ВИЧ-инфицированных. Сотрудники медсанчасти дали подробные разъяснения на заданные вопросы.

В завершение состоялся прием по личным вопросам, где осужденные интересовались социально-бытовыми условиями отбывания наказания.

Несколько из обратившихся задали вопросы о возможности оформить Российское гражданство.

По материалам сайта УФСИН России по Калининградской области

Последние новости на сайте:
14.01.2019
Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Владимир Анатольевич Никитин принял участие в заседании общественно-политического совета при Губернаторе Калининградской области.… ( читать полностью › )
21.12.2018
21 декабря, в Правительстве Калининградской области прошло очередное заседание Совета по делам инвалидов при Губернаторе Калининградской области. В мероприятии под… ( читать полностью › )
19.12.2018
19 декабря 2018 года в Калининградской областной библиотеке состоялся круглый стол по проблемам доступности и качества  медицинской помощи в Калининградской… ( читать полностью › )
  Особенность проведения итоговой государственной аттестации в этом году состоит в том, что впервые заседание комиссии состоялось на площадке Калининградской… ( читать полностью › )
15.12.2018
Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Владимир Анатольевич Никитин вместе с российскими Уполномоченными по правам человека принял участие в… ( читать полностью › )