Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Уполномоченный по правам человека принял участие в конкурсной комиссии по отбору претендентов на замещение должности министра по туризму
07.05.2015 | Новости

6 мая 2015 года под председательством губернатора Калининградской области Н.Н. Цуканова состоялось заседание комиссии по отбору кандидатов на замещение вакантной государственной должности Калининградской области министра по туризму Калининградской области.

В состав комиссии вошли Уполномоченный по правам человека в Калининградской области В.А.Никитин, председатель Калининградской областной Думы М.Э.Оргеева, заместитель Председателя Правительства Рольбинов А.С., начальник Управления госслужбы  Правительства области Нестерова С.А., руководитель аппарата Правительства Егорычев А.В., начальник Правового управления Правительства области Сафонов Ю.М., депутаты Калининградской областной Думы, председатель Общественной палаты Калининградской области.

Заседанию конкурсной комиссии предшествовали мероприятия по отбору документов. Программы действий в качестве министра по туризму Калининградской области защищали 8 человек. Кандидаты продемонстрировали свои профессиональные знания, деловые и личные качества.

Интерес к вакантной должности проявили специалисты из Калининградской области и других городов России, из Республики Беларусь.

Губернатор области Н.Н.Цуканов подчеркнул высокую степень важности в принятии решения о назначении руководителя министерства: «Это очень ответственная должность. Сфера туризма является одной из приоритетных в работе областного правительства и развитии региона».

После презентации своих программ каждый кандидат ответил на вопросы членов комиссии. Важным преимуществом являлись конкретные предложения по развитию туристской индустрии в регионе.

По итогам проведенных отборочных мероприятий комиссия вправе принять решение о признании кандидатов успешно прошедшими отбор и рекомендовать их кандидатуры Губернатору Калининградской области для замещения вакантной должности или о признании всех кандидатов не соответствующими требованиям и признать отборочные мероприятия несостоявшимися.

По итогам заседания членами комиссии были выставлены баллы каждому претенденту. Результаты с рекомендациями комиссии  представлены губернатору Калининградской области для принятия решения.

Последние новости на сайте:
17.07.2018
В соответствии с Уставным законом Калининградской области «Об Уполномоченном по правам человека в Калининградской области» одной из задач Уполномоченного является… ( читать полностью › )
16.07.2018
13 июля 2018 года в зале заседаний Калининградского областного объединения организаций профсоюзов проведено публичное обсуждение правоприменительной практики соблюдения обязательных требований… ( читать полностью › )
03.07.2018
2 июля 20178 года колонию-поселение №12 и лечебно-исправительное учреждение №5 посетили представители Аппарата Уполномоченного по правам человека в Калининградской области… ( читать полностью › )
28.06.2018
  Негосударственное учреждение дополнительного и дополнительного профессионального образования «Санкт-Петербургский институт права имени Принца П.Г. Ольденбургского» Центр правового и гражданского образования… ( читать полностью › )
21.06.2018
По информации дорожно-транспортного управления администрации Калининграда на четыре дня — в дни проведения матчей Чемпионата мира по футболу FIFA (16, 22,… ( читать полностью › )