Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Уполномоченным по правам человека оказано содействие заявителю, находящемуся в следственном изоляторе, в реализации права на получение квалифицированной юридической помощи

В адрес Уполномоченного по правам человека в Калининградской области поступила жалоба обвиняемого С. на бездействие следователя следственного отдела ОМВД России по Ленинградскому району г. Калининграда, а также иных должностных лиц при расследовании уголовного дела.

Заявитель неоднократно обращался с ходатайствами о предоставлении ему защитника по уголовному делу, однако ответа на них не последовало, что нарушало его право на получение квалифицированной юридической помощи.

Уполномоченным по правам человека Никитиным Владимиром Анатольевичем было направлено обращение в защиту прав гражданина С. в прокуратуру Калининградской области.

По результатам рассмотрения жалобы и.о. прокурора Ленинградского района г. Калининграда принято решение об ее удовлетворении. В адрес руководителя следственного отдела ОМВД России по Ленинградскому району г. Калининграда внесены требование и представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Информация размещена на официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации.

Последние новости на сайте:
18.07.2024
16 июля представители педагогического и религиозного сообществ обсудили в Общественной Палате Российской Федерации задачи сотрудничества для оказания психологической помощи, целесообразность… ( читать полностью › )
16.07.2024
В УФСИН России по Калининградской области довели информацию о работе с представителями институтов гражданского общества, а также прокуратурой региона в… ( читать полностью › )
15.07.2024
14 июля 2024 года в п. Новосёлово состоялся второй фестиваль «Все начинается с семьи», посвященный Празднику семьи, любви и верности,… ( читать полностью › )
11.07.2024
Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Калининградской области (далее — Управление) по поручению Минюста России сформирован перечень региональных и муниципальных… ( читать полностью › )
11 июля 2024 г. в Минюсте России состоялось очередное Всероссийское координационное совещание по вопросу оказания бесплатной юридической помощи участникам специальной военной… ( читать полностью › )