Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Уголовно-процессуальный кодекс дополнен положениями о правах уполномоченного по правам человека в субъекте Российской Федерации

В соответствии с Федеральным законом внесены изменения в статью 56 уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Часть 3 статьи 56 УПК РФ дополнена положением о том, что уполномоченный по правам человека в субъекте Российской Федерации не может быть допрошен без его согласия в качестве свидетеля по уголовному делу об обстоятельствах, ставших ему известными в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Федеральный закон направлен на реализацию положений Федерального конституционного закона «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации» и Федерального закона «Об уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации» в части, касающейся свидетельского иммунитета указанных лиц.

Прокуратура Калининградской области

Последние новости на сайте:
25.05.2020
25 мая 2020 года состоится заседание постоянного комитета по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку. Начало в 14:00,  кабинет… ( читать полностью › )
24.05.2020
Как сообщили в министерстве социальной политики, такая возможность у жителей региона появилась с 21 мая. Калининградская область вошла в перечень… ( читать полностью › )
23.05.2020
По итогам оперативного штаба по контролю за новой коронавирусной инфекцией внесены изменения в региональное постановление правительства от 16 марта №134.… ( читать полностью › )
По информации регионального штаба по контролю за новой коронавирусной инфекцией, на 23 мая обследовано нарастающим итогом на COVID-19 41 343 человека, из них выявлено 1… ( читать полностью › )
В пятницу, 22 мая, состоялось очередное заседание оперативного штаба по контролю за распространением новой коронавирусной инфекции. Как сообщила главный санитарный… ( читать полностью › )