Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Тренинг «Правовое положение мигрантов в Российской Федерации»
18.04.2013 | Новости

18 апреля 2013 года в Калининграде состоялась информационная встреча на тему: «Правовое положение мигрантов в Российской Федерации». Мероприятие организовано Калининградским общественным Фондом «Дом» при участии и поддержке Социальной комиссии Калининградской области, УФМС Калининградской области, Уполномоченного по правам человека.

С правами и обязанностями иностранных граждан на территории Российской Федерации и порядком вступления в гражданство РФ участников встречи ознакомили представители УФМС РФ по Калининградской области Карельская Елена Леонидовна и Жамова Алла Борисовна.

Представитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Калининградской области Ларина Светлана Юрьевна проинформировала присутствующих о соблюдении прав мигрантов, проблемах, связанных с паспортизацией и регистрацией в Калининградской области.

В завершение встречи представителем омбудсмена проведена деловая игра, направленная на воспитание толерантности, выработку навыков защиты прав граждан в органах государственной власти Российской Федерации.

В мероприятии приняли участие социальные инспекторы НП «Социальная комиссия» в муниципальных образованиях Калининградской области, профсоюзных и иных общественных организаций региона.

Последние новости на сайте:
25.01.2022
Вопрос 1: Может ли пострадавший на производстве в течение года съездить в санаторий несколько раз? Ответ: Согласно п. 31 ч.… ( читать полностью › )
24.01.2022
В адрес  Уполномоченного по правам человека в Калининградской области на личном приеме и с письменным обращением  обратился гражданин Г. с… ( читать полностью › )
21.01.2022
В адрес Уполномоченного по правам человека на личном приеме и с письменным ходатайством в ноябре 2021 года  обратилась гражданка Р.… ( читать полностью › )
20.01.2022
Это стало возможным в соответствии с новым приказом Минздрава России, который вступил в силу с 1 января этого года.  … ( читать полностью › )
В адрес Уполномоченного по правам человека  в Калининградской области в ноябре 2021 года на личном приеме и с письменным ходатайством … ( читать полностью › )