Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Совместное заседание ЦИК России в преддверии единого дня голосования

9 сентября Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова приняла участие в заседании ЦИК России под председательством Владимира Чурова. В ходе заседания в режиме видеоконференции с избирательными комиссиями субъектов РФ и региональными уполномоченными обсуждался вопрос о готовности избирательных комиссий к проведению единого дня голосования 13 сентября 2015 года.

Элла Памфилова подчеркнула, что опыт текущей кампании должен лечь в основу превентивных мер при подготовке к выборам в Государственную думу 2016 года.

Также было обращено внимание на нарушения в ходе досрочного голосования в ряде регионов, в том числе в Нижегородской, Псковской, Самарской областях, Красноярском крае и Приморском крае. Элла Памфилова также представила сведения о нарушениях избирательного процесса в других регионах.

Председатель ЦИК России Владимир Чуров поручил представителям региональных избиркомов заняться проверкой указанных Уполномоченным фактов, отметив, что обращение Эллы Памфиловой по видеоконференции считается официальным.

Федеральный Уполномоченный, в свою очередь, обратилась к региональным избирательным комиссиям и правоохранительным органам с пожеланием наладить конструктивное взаимодействие с уполномоченными по правам человека в субъектах федерации. Уполномоченный отметила, что совместная работа способна принести положительный результат.

Также Элла Памфилова призвала уполномоченных в регионах активно подключаться к кампании, использовать превентивные меры, в первую очередь следить за соблюдением избирательных прав инвалидов и лиц, содержащихся в местах лишения свободы или находящихся под домашним арестом.

Элла Памфилова сообщила, что сотрудники аппарата Уполномоченного примут участие в мониторинге соблюдения избирательных прав 13 сентября 2015 года в ряде регионов России.

Накануне и в единый день голосования в аппарате Уполномоченного будет работать «горячая линия» с целью мониторинга и обобщения информации о нарушениях. Телефоны «горячей линии»: +7 (968) 797-12-81, 797-12-84.

Уполномоченный по правам человека в РФ

Последние новости на сайте:
24.05.2019
24 мая 2019 года на заседании Калининградской областной Думы был представлен Доклад «О соблюдении прав и свобод человека и гражданина в… ( читать полностью › )
20.05.2019
Сегодня, 20 мая 2019 года, на заседании комитета по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку с ежегодным докладом выступил… ( читать полностью › )
18.05.2019
16 мая в Казани состоялся Координационный совет российских уполномоченных по правам человека, посвященный защите трудовых прав граждан. Участников Координационного совета… ( читать полностью › )
17.05.2019
17 мая 2019 года в пятницу  в Аппарате Уполномоченного по правам человека по Калининградской области состоялся очередной приём Женского совета… ( читать полностью › )
06.05.2019
Данный доклад — это анализ ситуации с соблюдением  прав человека в Калининградской области — с точки зрения руководителей федеральных и региональных органов… ( читать полностью › )