Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Совместное заседание Общественной палаты Калининградской области , Уполномоченного по правам человека в Калининградской области по проблемам реализации права на свободу передвижения жителями Калининградской области
15.04.2010 | Новости

14 апреля 2010 года в Калининграде состоялось совместное заседание Общественной палаты Калининградской области и Уполномоченного по правам человека в Калининградской области по проблемам реализации права на свободу передвижения жителями Калининградской области.

В заседании приняли участие представители Правительства, депутаты Калининградской областной Думы, представители консульств зарубежных стран, имеющие диппредставительства в Калининграде, паспортно-визовой, пограничной и таможенной служб, представители общественных организаций.

В связи с географическим положением Калининградской области у жителей области и гостей региона периодически возникают сложности с оформлением загранпаспортов и виз, проблемы при пересечении границы, взаимодействия с пограничными, таможенными и иными службами как со стороны Калининградской области, так и других, сопредельных государств.

Уполномоченный по правам человека в Калининградской области совместно с Общественной палатой Калининградской области, общественными организациями региона, проводит мониторинг соблюдения права на свободу передвижения жителями Калининградской области и гостями региона.

Граждане обращаются в Аппарат Уполномоченного по правам человека письменно, на личном приеме, либо по электронной почте: bezviz39@mail.ru. Все обращения учитываются и обобщаются для анализа ситуации и выработки предложений органам государственной власти Российской Федерации, органам Европейского Союза.

В ходе расширенного заседания Общественной палаты Калининградской области Уполномоченным по правам человека в Калининградской области были озвучены проблемы, в том числе предварительные результаты мониторинга соблюдения права на свободу передвижения.

По итогам заседания будут подготовлены обращения в органы государственной власти Российской Федерации, в международные органы с целью принятия решений по улучшению ситуации с реализацией права на свободу передвижения жителями Калининградской области и гостями региона.

Последние новости на сайте:
25.01.2022
Вопрос 1: Может ли пострадавший на производстве в течение года съездить в санаторий несколько раз? Ответ: Согласно п. 31 ч.… ( читать полностью › )
24.01.2022
В адрес  Уполномоченного по правам человека в Калининградской области на личном приеме и с письменным обращением  обратился гражданин Г. с… ( читать полностью › )
21.01.2022
В адрес Уполномоченного по правам человека на личном приеме и с письменным ходатайством в ноябре 2021 года  обратилась гражданка Р.… ( читать полностью › )
20.01.2022
Это стало возможным в соответствии с новым приказом Минздрава России, который вступил в силу с 1 января этого года.  … ( читать полностью › )
В адрес Уполномоченного по правам человека  в Калининградской области в ноябре 2021 года на личном приеме и с письменным ходатайством … ( читать полностью › )